Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль "Звездных войн" завершился первой презентацией фильма "Звездные войны: Изгой"

20 апреля 2015, 11:36 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС апреля. /Корр.ТАСС, Виталий Макарчев

Съемки картины начинаются летом 2015 года, время выхода в прокат - декабрь 2016 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/RITCHIE B. TONGO

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 20 апреля. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. Первой презентацией фильма киносаги "Звездные войны" - "Звездные войны: Изгой" (Star Wars: Rogue One) завершился 4-дневный фестиваль Star Wars Celebration в калифорнийском городе Анахайм. К восторгу собравшимся в зале 5 тыс. фанатов здесь был показан анонсный ролик (teaser) с несколькими сценами из будущей картины.

"Фабула ленты построена на экспедиции группы повстанцев, цель которых добыть информацию о планах и миссии "Звезды смерти" - наиболее мощной астральной станции в боевом арсенале Галактической Империи", - заявил режиссер фильма британец Гарет Эдвардс.

О новой ленте

"Звездные войны: Изгой" является самостоятельным ответвлением от основной серии. Происходящие в фильме события относятся к периоду между третьим и четвертым фильмами "Звездных войн". Его съемки начинаются этим летом, время выхода в прокат - декабрь 2016 года.

"События картины происходят после разгрома Ордена джедаев, - отметил режиссер. - Отсутствие джедаев чувствуется везде. В результате герои фильма вынуждены полагаться не на потустороннюю Силу, а только на самих себя. Создалась ситуация, когда группа не обладающих магической властью людей должна вернуть надежду всему миру".

Пока известно только об одном участнике будущей картины - английской актрисе Фелисити Джонс. Ей досталась роль повстанца. Джонс получила широкую известность после выхода в 2011 году фильма "Как сумасшедший".

Одновременно Эдвардс представил аудитории анонсный ролик фильма. В нем нет игровых сцен, только компьютерная графика. Сцены созданы на основанной Джорджем Лукасом студии визуальных эффектов Industiral Light & Magic (ILM). Ролик открывается видом с птичьего полета поросшей лесами планеты. Неожиданно над верхушками деревьев пролетает истребитель Империи.

Взор камеры скользит по небу, пока не останавливается на гигантском астральном боевом объекте - "Звезде смерти". Заключительный эпизод анонса представляет собой драматическую сцену, когда пилот-повстанец просит помощи у своих товарищей.

Как спецэффекты украсят картину

"В "Звездных войнах" уже сложились характеры и свое пространство, - заметил Эдвардс. - Так как наш фильм является самостоятельным ответвлением, то мы получили значительную свободу действий, возможность изменить масштаб действия, ввести новых героев, показать новые уголки Галактики. И при этом наш фильм останется частью киносаги "Звездные войны".

В свою очередь сидевшая на сцене рядом с Эдвардсом директор компании Lucasfilm, которой принадлежат права на франшизу "Звездные войны", Кэтлин Кеннеди сообщила, что "Джордж Лукас поддержал концепцию предложенного спин-оффа". "Более того, это была идея самого Лукаса не черпать вновь темы и образы из саги, а исследовать другие истории, которые могут происходить на просторах Галактики", - заметила она.

Кеннеди сообщила, что идея картины "Звездные войны: Изгой" зародилась в рядах специалистов по спецэффектам студии ILM. "Сначала я проявляла осторожность, однако, когда мне изложили детали проекта, то я поняла, что сказать нет невозможно", - призналась директор.

В результате специалисты сейчас делают вывод, что новый фильм будет представлять собой впечатляющее визуальное зрелище с новыми и неожиданными технологическими эффектами.

Однако на прошедшем фестивале компания The Walt Disney Company, которая приобрела в 2012 году за $4,06 млрд компанию Lucasfilm, не раскрыла всех своих карт относительно "Звездных войн". В воскресенье на фестивале в Анахайме ожидалось выступление американского режиссера Джошуа Транка, который работает сейчас над вторым спин-оффом "Звездных войн". Об этой картине даже в кинематографических кругах ничего не известно. Но Транк не прибыл на встречу и кресло рядом с Эдвардсом оставалось свободным. Ведущий объявил, что появиться на сцене Транку помешала "погода".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама