Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский не поддерживает решение Кехмана снять "Тангейзер" из репертуара театра

20 апреля 2015, 12:50 дата обновления: 20 апреля 2015, 14:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС

На спектакль потрачены большие государственные деньги, "а это должно возвращаться", подчеркнул министр культуры РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Кехман (справа)

Владимир Кехман (справа)

© Евгений Курсков/ТАСС

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский не поддерживает решение директора Новосибирского академического театра оперы и балеты Владимира Кехмана об исключении из репертуара театра скандальной постановки Тимофея Кулябина "Тангейзер". Об этом министр заявил журналистам.

"Это решение директора театра, который не может договориться с режиссером и не может разобраться с оплатой участникам. Это решение временное. Я его лично как министр культуры не поддерживаю. При всем при том, что, безусловно, эта постановка нуждается в корректировке с точки зрения ретуширования некоторых сцен, которые вызвали раскол и могут восприниматься как оскорбительные", - сказал Мединский.

На спектакль потрачены большие государственные деньги, а "это должно возвращаться", подчеркнул он.

"Это решение не окончательное. Если руководитель театра примет решение, скорее всего, это будет сильно отредактированная или концертная версия. Еще раз - это решение должен принять руководитель театра", - отметил министр.

"В концертном варианте вернуть "Тангейзер" не проблема"

Спектакль-опера "Тангейзер" может появиться в концертном варианте Новосибирского театра оперы и балета, но вернуть ее в откорректированном виде на большую сцену проблематично. Такое мнение высказал ТАСС бывший директор театра Борис Мездрич.

"В концертном варианте вернуть спектакль ("Тангейзер") не проблема, а вот в измененном, откорректированном варианте на большую сцену - вряд ли. Это уже другой спектакль будет. Я не уверен, что Тимофей Кулябин (режиссер-постановщик) это станет делать. Можно, конечно, поставить другой "Тангейзер" по желанию нового директора", - сказал собеседник агентства.

Мездрич добавил, что не видит проблемы с "Тангейзером" после того, как мировой суд и следственный комитет прекратили производства по его делу и делу Кулябина. "Я вообще теперь не вижу никакого предмета для спора", - подчеркнул экс-директор.

Скандальная постановка

Спектакль-опера "Тангейзер" был поставлен Тимофеем Кулябиным на сцене Новосибирского театра оперы и балета в декабре 2014 года. Действие произведения Рихарда Вагнера перенесено в наши дни. В версии режиссера Иисус Христос стал героем эротического фильма, который снимает рыцарь Тангейзер. После обращения в прокуратуру митрополита Новосибирского и Бердского Тихона против Кулябина и директора театра Бориса Мездрича были возбуждены административные дела за "Умышленное публичное осквернение, предметов религиозного почитания. В марте мировой суд Центрального района Новосибирска прекратил производства по делам Мездрича и Кулябина. Однако министр культуры уволил Мездрича, а новый директор театра Владимир Кехман снял оперу с репертуара.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама