Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Убрать из друзей" собрал в американском прокате $16 млн за выходные

20 апреля 2015, 13:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС

Картина, как отмечают аналитики Box Office Mojo показала лучший старт оригинального хоррора с июля 2013 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сцена  из фильма "Убрать из друзей"

Сцена из фильма "Убрать из друзей"

© AP Photo/Universal Pictures

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Фильм Unfriended /"Убрать из друзей"/ режиссера Лео Габриадзе и продюсера Тимура Бекмамбетова за первый уикенд в североамериканском прокате собрал $16 млн. Об этом сообщается сегодня на американском портале Box Office Mojo ("Бокс офис моджо").

Фильм Габриадзе, вышедший на 2,7 тыс. экранах, занимает третью строчку по результатам минувших выходных. Сборы в 16 млн долларов существенно превосходят заявленный производственный бюджет ленты в $1 млн.

Картина "Убрать из друзей", как отмечают аналитики Box Office Mojo показала лучший старт оригинального хоррора с июля 2013 года, когда на американские экраны выходил хоррор "Заклятие" Джеймса Вана.

"Мы довольны результатом, учитывая то, что изначально фильм задумывался как сугубо экспериментальный. Все, к кому я приходил с его идеей, относились к ней весьма скептически. Они не верили, что зритель сможет следить за действием, полностью происходящим на экране компьютера, больше 5-10 минут. Первые результаты проката подтвердили жизнеспособность формата screen capture. Найденный киноязык подходит для историй самых разных жанров, поэтому одновременно мы начали разработку подросткового фильма и семейной комедии", - рассказал ТАСС продюсер ленты Тимур Бекмамбетов.

На втором месте в североамериканском прокате оказалась американская комедия "Толстяк против всех" (Paul Blart: Mali Cop 2), которая, выйдя на 3,6 тыс. экранах, принесла 24 млн долларов. Возглавляет список лидеров "Форсаж 7", по итогам минувших выходных собравший $295 млн.

О чем фильм

Картина "Убрать из друзей" снята в инновационном жанре screen capture movie, то есть все действие в ней происходит на экране компьютера. Главная героиня Блэр общается со своими друзьями-одноклассниками по скайпу и фейсбуку. Неожиданно в общем чате появляется неизвестный герой под ником Billy227. Друзья думают, что это компьютерный вирус, однако с незнакомого аккаунта им начинают приходить сообщения, подписанные их одноклассницей Лорой Барнс, покончившей с собой после того, как в интернете было опубликовано видео, в котором Лора представала не в лучшем свете. В российский прокат лента выйдет 18 июня, ее прокатом займется компания Тимура Бекмамбетова "Базелевс", также принимавшая участие и в производстве картины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама