Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге скончался актер Александр Блок, сыгравший больше 50 ролей в кино

20 апреля 2015, 14:18 UTC+3 ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский
Прощание с заслуженным артистом России пройдет 21 апреля на Большой сцене Академического театра имени Ленсовета
Материал из 1 страницы
Александр Блок

Александр Блок

© "Студия "Панорама"

ПЕТЕРБУРГ, 20 апреля. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Актер Александр Блок скончался в минувшую субботу в Петербурге на 60-м году жизни. Прощание с заслуженным артистом России пройдет 21 апреля на Большой сцене Академического театра имени Ленсовета. Об этом корр. ТАСС сообщили сегодня в дирекции этого театра.

Блок был очень востребовал как киноактер. С 1983 года сыграл более 50-ти ролей в кино и на телевидении, отдавая предпочтение криминальному жанру. Им сыграно множество ролей в сериалах "Бандитский Петербург", "Улицы разбитых фонарей 4", "Убойная сила", "Честь имею", "Агент национальной безопасности", "Опера. Хроники убойного отдела", "Тайны следствия", "Рыжая", "Оперативная разработка 1, 2", "Двое из ларца 2", "Гаишники", "Боец. Рождение легенды".

Ученик знаменитого режиссера и педагога Зиновия Корогодского, Александр Блок начинал свой творческий путь в Ленинградском ТЮЗе имени Александра Брянцева. В 1985 году был приглашен в труппу Театра имени Ленсовета, где сыграл множество ролей, в том числе главные в "Трамвае "Желание", "Левше", "Трубадуре и его друзьях".

В театре актер работал в разных жанрах - от драмы до комедии. С 2009 года был актером Театрального центра на Коломенской в Санкт-Петербурге, одновременно продолжал выступать как приглашенный актер в театре Ленсовета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама