Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вход в Летний сад в Петербурге станет платным

20 апреля 2015, 14:50 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 20, апреля. /ТАСС

Платить придется только летом, стоимость билета составит до 100 рублей, при этом будут сохранены льготы для социально незащищенных слоев населения

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ANATOLY MALTSEV

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 апреля. /ТАСС/. Вход в старейший парк Петербурга - Летний сад с 1 июня станет платным. Об этом заявил директор Русского музея Владимир Гусев в эфире городской радиостанции.

"К сожалению, Минкультуры поставило перед нами требование заработать дополнительно 15% к внебюджетным средствам, то есть 33 млн. Если мы не выйдем (на этот показатель), то будут штрафные санкции, которые будут мешать развитию музея", - сказал Гусев.

По его словам, вход в парк будет платным только летом, стоимость билета составит до 100 рублей, при этом будут сохранены льготы для социально незащищенных слоев населения.

"Это решение принималось непросто, вопреки моей воле и совести, потому что я всегда выступал за то, чтобы вход в Летний сад был бесплатным. Но сегодня такая ситуация, что мы вынуждены ввести входную плату", - подчеркнул Гусев.

В пресс-службе Русского музея ТАСС сообщили, что официального распоряжения о введении платы за вход в Летний сад пока нет. Между тем, заявление руководства музея уже вызвало реакцию в Петербурге. Сегодня депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский направил письма губернатору Георгию Полтавченко и министру культуры Владимиру Мединскому, в ведении которого находится Русский музей.

"Хотелось бы получить от Минкульта ответ, как с государственного музея можно требовать внебюджетные средства", - сказал Вишневский. Он назвал ситуацию с введением платы за посещение Летнего сада беспрецедентной.

"При весенней корректировке мы могли бы выделить эти деньги из городского бюджета и не вводить плату за вход, это небольшая сумма ", - добавил депутат.

Летний сад - первый регулярный парк Санкт-Петербурга. Он был заложен по приказу Петра Первого в 1704 году, и царь лично принимал участие в его проектировании и обустройстве. Летний сад всегда был излюбленным местом прогулок горожан, он известен во всем мире благодаря уникальной коллекции мраморных скульптур, установленных на его аллеях. В прошлом году Летний сад посетили около 900 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама