Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кинокомпания Warner Bros. представила график выхода трех новых фильмов серии "Лего"

21 апреля 2015, 11:50 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
В 2014 году на экраны вышел фильм The Lego Movie, который неожиданно собрал в прокате $469 млн
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/NINA PROMMER

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 21 апреля. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Голливудская компания Warner Bros. объявила о датах выхода сразу трех анимационных фильмов серии "Лего" (Lego), начало которой было положено в минувшем году неожиданно успешной лентой "Лего. Фильм" (The Lego Movie, 2014).

 

"Первой будет отснята и поступит в прокат 10 февраля 2017 года картина "Бэтмен Лего" (Batman Lego)", - подчеркнул президент отдела национального проката компании Дэн Фэлман. По его словам, выход картины "Ниндзяго" (Ninjago) перенесен с осени 2016 года на 22 сентября 2017 года. А 18 мая 2018 года выйдет продолжение "Лего. Фильм" - "Лего. Фильм. Сиквел" (The Lego Movie Sequel).

"Мы рады тому, что можем обнародовать график новых фильмов серии "Лего", - отметил Фэлман. - С выходом первой картины у нее появились многочисленные поклонники". Он сообщил, что все три картины поступили в производственный цикл. "Мы уверены, что фильмы станут частью проекта, который рассчитан на многие годы", - заметил Фэлман. Тем самым он подтвердил, что анимационная серия "Лего" станет одной основных на предстоящее десятилетие. В этом она сравнима с другим проектом компании - тремя новыми фильмами киноэпопеи "Гарри Поттер".

Первоначально Warner Bros. не возлагала особых надежд на созданную режиссерами Филом Лордом и Крисом Миллером ленту "Лего. Фильм". Ее неожиданный успех стал настоящим сюрпризом. Специалисты отмечают прекрасный сценарий, оригинальность и высокий художественный уровень. А кинокритик журнала Time ("Тайм") назвал картину "самым смешным, умным и волнующим анимационным фильмом в истории кинематографа".

При производственных затратах в $60 млн, кассовые сборы картины составили $469 млн. Сейчас Warner Bros. спешит закрепить и развить этот успех. Еще одной из сторон, которая выиграла от популярности фильма, стала сама знаменитая датская компания Lego.

Именно кинематограф способствовал в 2014 году мощному росту - на 13% - объема ее продаж. При этом прибыль компании увеличилась в годовом исчислении на 15%, хотя еще 10 лет назад она оказалась на грани краха, так как ее продукция - пластиковый конструктор и блоки моделирования, рассматривались многими "как устаревшие" в эпоху всеобщей компьютеризации и виртуальных игр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама