Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый роман Харуки Мураками про "бесцветного" героя выйдет 23 апреля

21 апреля 2015, 16:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, апреля. /ТАСС
Роман "Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий" появится в книжных магазинах и, одновременно, во всех московских библиотеках
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Новый роман самого популярного современного японского писателя Харуки Мураками "Бесцветный Цкуру Тадзаки и годы его странствий" появится в книжных магазинах и, одновременно, во всех московских библиотеках 23 апреля. Об этом ТАСС сообщили в издательстве "Эксмо" и московском городском библиотечном центре (МГБЦ).

Главный герой нового романа Мураками - одинокий мужчина по имени Цкуру Тадзаки, пытается разобраться с происшествием, которое глубоко ранило его в подростковом возрасте. Ради этого он пускается в путешествие и проходит различные испытания. "Бесцветным" герой романа стал из-за того, что в его фамилии нет иероглифа, обозначающего цвет. В фамилиях четырех друзей детства Тадзаки такие иероглифы были - "красный", "синий", "белый" и "черный". На протяжении всего романа герой выясняет причины, по которым он не смог сохранить отношения со своими "цветными" приятелями.

Мураками уже несколько лет подряд входит в список претендентов на Нобелевскую премию по литературе. Произведения Мураками переведены более чем на 40 языков мира. Мировыми бестселлерами стали его романы "Охота на овец", "Норвежский лес", "Хроники заводной птицы", "Кафка на пляже", "1Q84".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама