Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Датский фильм "Элита" стал победителем международного кинофестиваля "Копенгаген Пикс"

21 апреля 2015, 18:00 UTC+3 КОПЕНГАГЕН /Корр. ТАСС, Николай Морозов
Российских фильмов в этом году на фестивале не было
Поделиться
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 21 апреля. /Корр. ТАСС Николай Морозов/. Датский фильм "Элита" о группе молодых творческих людей в поисках собственной индивидуальности режиссера Томаса Данескова получил главный приз в номинации "Новые таланты" на завершающемся в датской столице 7-м международном кинофестивале "Копенгаген Пикс" (CPH PIX). Как сообщается в пресс-релизе, создатель картины получил 10 тыс евро, которые призваны помочь режиссеру снять новый фильм.

Приза зрительских симпатий и газеты "Политикен" удостоена исландская лента "Девственная гора" режиссера Дагура Кари - трогательная история-портрет 43-летнего Фуси, который с детства живет со своей матерью и мало что знает о реальной жизни. Этот фильм выйдет в прокат в Дании и будет показан по местному телевидению.

Российских фильмов в этом году на фестивале не было.

CPH PIX проводится ежегодно в середине апреля и продолжается около двух недель. В примерно 20 кинозалах датской столицы обычно демонстрируется около 150 фильмов. В этом году киносмотр посетили около 50 тыс. человек. В рамках этого мероприятия прошли многочисленные встречи кинематографистов со зрителями, мастер-классы, кинобиржа, концерты и вечеринки.

CPH PIX впервые провели в 2009 году после объединения двух других датских кинофестивалей. Он входит в организацию "Копенгагенские кинофестивали" /Copenhagen Film Festivals/, которая включает также фестиваль кинолент для детей и молодежи BUSTER и фестиваль документального фильма CPH:DOX.

Необычное название CPH PIX состоит из двух слов: международного буквенного кода Копенгагена (CPH) и сокращенной формы слова "пиксель" (PIX) - минимальный элемент цифрового изображения. Критики характеризуют его как один из самых оригинальных кинофестивалей, на котором особое внимание уделяется как творческим, так и технологическим поискам и экспериментам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама