Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссера Бахтиера Худойназарова похоронят в Берлине 24 апреля

21 апреля 2015, 18:38 UTC+3 МОСКВА 21, апреля. /ТАСС
Худойназаров скончался во вторник на 50-м году жизни
Материал из 1 страницы
Бахтиер Худойназаров

Бахтиер Худойназаров

© Архив ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 апреля. /ТАСС/. Режиссера Бахтиера Худойназарова, скончавшегося во вторник на 50-м году жизни, похоронят на Русском кладбище Тегель в Берлине в пятницу, 24 апреля. Об этом во вторник сообщили ТАСС в пресс-службе компании "Марс Медиа", с которой сотрудничал режиссер.

"Похороны состоятся 24 апреля на русском кладбище в Тегеле. Прощание - с 11:30 (местное время), отпевание в 13:00", - сказали в пресс-службе.

Бахтиер Худойназаров родился в Душанбе 29 мая 1965 года. В 1989 году окончил режиссерский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии. После первого фильма "Братан" 1991 года последовал "Кош-ба- кош", который был отмечен "Серебряным львом" Венецианского кинофестиваля.

Одной из наиболее известных киноработ режиссера стал фильм "Лунный папа" с Чулпан Хаматовой и Морицем Блябтроем в главных ролях. Худойназаров спродюсировал несколько фильмов, в том числе "Внук Гагарина" и "Шик". Его последняя полнометражная картина "В ожидании моря" была фильмом открытия Римского кинофестиваля в 2012 году. Одной из его последних работ стал телесериал "Гетеры майора Соколова", главную роль в котором сыграл Андрей Панин.

Режиссер Бахтиер Худойназаров. Биография

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама