Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский фонд "Музыкальный Олимп" представит в Нью-Йорке молодых исполнителей

22 апреля 2015, 10:56 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
"Музыкальный Олимп" зародился в Санкт-Петербурге 20 лет назад с тем, чтобы объединять молодых артистов - победителей крупных международных музыкальных конкурсов
Материал из 1 страницы
В зале Карнеги-Холла в Нью-Йорке

В зале Карнеги-Холла в Нью-Йорке

© EPA/STEFAN COHEN

НЬЮ-ЙОРК, 22 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Молодые талантливые исполнители из России, Китая, Канады и Австрии, приглашенные российским фондом "Музыкальный Олимп", выступят сегодня на сцене нью-йоркского "Карнеги-

Холла".

"Мы оказываем поддержку молодым исполнителям, которые обладают такими важнейшими качествами, как мастерство и перспектива, которым есть, куда расти, и которым есть, что сказать со сцены, - отметила в беседе с корр. ТАСС президент фонда Ирина Никитина. - У них - совершенно особая энергетика".

"Музыкальный Олимп" зародился в Санкт-Петербурге 20 лет назад с тем, чтобы объединять молодых артистов - победителей крупных международных музыкальных конкурсов. "Каждый год нашим исполнителям предоставляется возможность выступить на замечательных концертных площадках в разных странах, причем таких, которые будут эпохальными для этих молодых артистов, - подчеркнула Никитина. - Одна из таких важнейших мировых музыкальных площадок - нью-йоркский "Карнеги-Холл" - очень важна для молодых исполнителей". Ежегодные презентации фестиваля "Музыкальный Олимп" в "Карнеги-Холле" проходят при поддержке Мирового общественного форума "Диалог цивилизаций".

В этом году, отметила Никитина, "концерт будет очень показательный". По ее словам, "так сложилось, что в такой непростой момент нашего бытия на сцене будут исполнители разных национальностей": бас-баритон Ао Ли из Китая, россиянка Василиса Бержанская (сопрано), канадский скрипач Никки Чуи и иранец по национальности, виолончелист Киан Солтани (Австрия). Все они - победители престижных музыкальных смотров: Международного оперного конкурса Пласидо Доминго "Опералия" (Италия, 2013); конкурса "Большая опера" телеканала "Культура" (Россия, 2014); Международного конкурса скрипачей Майкла Хилла (Новая Зеландия, 2013); Международного конкурса виолончелистов "Пауло" (Финляндия, 2013). На концерте прозвучат произведения Клода Дебюсси, Роберта Шумана, Сергея Рахманинова, Вольфганга Амадея Моцарта, Мориса Равеля, Джорджа Гершвина, Франсиса Пуленка, Имре Кальмана. "Каждый из исполнителей сам предлагает репертуар для выступления, - добавила собеседница агентства. - Ведь для каждого из них участие в нашем концерте - это шанс показать себя".

Ранее, напомнила Никитина, фонд давал возможность выступить на сцене "Карнеги-Холла" и саксофонистам, и ударникам, и другим музыкантам. "Нигде, кроме как на площадке "Музыкального Олимпа", эти исполнители не смогли бы встретиться, - пояснила она. - Ведь каждый из них - победитель в своем конкурсе. Они одерживали свои победы в разное время, в разных точках Земли, а мы даем им уникальную возможность выступить на одной сцене. Так публика в зале увидит, как рождаются новые звезды".

Фонд "Музыкальный Олимп", отмечающий в этом году 20-летие, занимается налаживанием и развитием межкультурного диалога посредством музыки как универсального языка. Его многолетняя успешная работа была высоко оценена международным сообществом - в январе 2013 года "Музыкальный Олимп" стал лауреатом престижной премии в области развития общественных связей "Серебряный Лучник (США)".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама