Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Актрисы советского фильма "А зори здесь тихие" скептически отнеслись к новой экранизации

22 апреля 2015, 11:28 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, апреля. /ТАСС

"Считаю, что можно было бы новый фильм и не делать, все равно все будут сравнивать его с картиной Ростоцкого, он точно проиграет, - заявила актриса Елена Драпеко

Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из кинофильма "А зори здесь тихие", 1979 год

Кадр из кинофильма "А зори здесь тихие", 1979 год

© Репродукция Фотохроники ТАСС

МОСКВА, 22 апреля. /ТАСС/. Актрисы советского фильма "А зори здесь тихие" Станислава Ростоцкого скептически отнеслись к новой экранизации повести Бориса Васильева, но не против ее появления. Одноименная картина Рената Давлетьярова выйдет на российские экраны 30 апреля.

Первый заместитель председателя комитета по культуре Госдумы, актриса Елена Драпеко, сыгравшая в фильме 1972 года роль Лизы Бричкиной, новую экранизацию пока не видела. "Пойду 24 апреля в Кремлевский дворец на премьеру", - сказала она в среду ТАСС.

"Считаю, что можно было бы новый фильм и не делать, все равно все будут сравнивать его с картиной Ростоцкого, он точно проиграет, - продолжила актриса. - Есть эталон, но я не возражала против создания новой экранизации. Если уж они рискнули, будем с них спрашивать по самому высокому счету".

Драпеко добавила, что "риск - дело благородное, в конце концов, есть много экранизаций и "Гамлета", и "Анны Карениной", новые версии тоже имеют право на существование".

Актриса Ирина Шевчук, сыгравшая в фильме роль Риты Осяниной, была более категорична. "Фильм я еще не видела и не собираюсь смотреть, к ремейкам отношусь плохо", - сказала она. При этом Шевчук добавила, что "есть классика, а есть новое прочтение, пускай оно живет".

Новый фильм "А зори здесь тихие" выйдет в широкий прокат к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Главные роли в картине исполнили Петр Федоров, Анастасия Микульчина, Евгения Малахова, Софья Лебедева, Кристина Асмус, Агния Кузнецова, Дарья Мороз, Алексей Барабаш.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама