Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пол Маккартни возглавил рейтинг самых богатых музыкантов Великобритании и Ирландии

23 апреля 2015, 12:42 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Игорь Броварник

Бывший битл считает, что по-прежнему "может выступить лучше", чем другие

Поделиться
Материал из 1 страницы
Пол Маккартни

Пол Маккартни

© FACUNDO ARRIZABALAGA/EPA/ТАСС

ЛОНДОН, 23 апреля. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Один из основателей группы The Beatles Пол Маккартни возглавил рейтинг самых богатых музыкантов Великобритании и Ирландии, ежегодно составляемый газетой The Sunday Times. Несмотря на то что известный бас-гитарист и вокалист ливерпульской четверки уже более десяти лет не занимается активной творческой деятельностью, его состояние оценивается в 730 млн фунтов стерлингов ($1,1 млрд), что 20 млн фунтов ($30 млн) больше по сравнению с 2014 годом. Об этом сегодня сообщило агентство Press Association.

На второй позиции наиболее состоятельных музыкантов - английский композитор Эндрю Ллойд Уэббер с $975 млн. Тройку лидеров замыкает ирландская рок-группу U2, заработавшая за свое существование $646 млн. Далее в рейтинге следуют певец и композитор Элтон Джон ($405 млн) и вокалист группы The Rolling Stones Мик Джаггер ($337,5 млн).

Далее в списке идут: шестое место - английский гитарист и автор песен Кейт Ричардс ($315 млн); седьмое - хореограф, музыкант и продюсер Майкл Флетли ($292 млн), 8-9-е места - бывший ударник The Beatles, автор песен Ринго Старр ($270 млн) и британский музыкант Стинг. 10-ю строку в этом рейтинге занял британский рок-музыкант, композитор, поэт Роджер Уотерс ($240 млн). Полный список будет опубликован в воскресенье в The Sunday Times.

Позиции Маккартни в рейтинге самых богатых деятелей британского шоу-бизнеса значительно укрепились после его свадьбы в октябре 2011 года с американской предпринимательницей Нэнси Шевелл. Ее вклад в общее состояние звездной пары составил $225 млн.

Одной из составляющих своего успеха сэр Пол назвал недавно в интервью британскому изданию NME актуальность творчества в постоянно меняющемся мире поп-музыки. По признанию легендарного музыканта, он неотрывно наблюдает за самыми различными конкурсами. "Если я собираюсь отправиться в турне, то люблю посмотреть, что делают другие, - сказал 72-летний Маккартни. - Не хочу, чтобы мои выступления были старомодными". Бывший битл считает, что по-прежнему "может выступить лучше", чем другие.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама