Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия участвует в крупнейшей в Южной Америке международной книжной ярмарке в Аргентине

24 апреля 2015, 3:30 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Дмитрий Фоминых
В составе российской делегации - известные российские писатели, литературоведы и переводчики. Они выступят с различными лекциями перед читающей аудиторией
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 24 апреля. /Корр. ТАСС Дмитрий Фоминых/. Россия широко представлена на крупнейшей в Южной Америке международной книжной ярмарке в Буэнос-Айресе, распахнувшей в четверг свои двери в столичном выставочном комплексе "Рураль".

Основные мероприятия на российском стенде стартуют в пятницу с обсуждения проекта "Русские библиотеки" с участием аргентинских переводчиков русской литературы. Кроме того, состоится встреча с литератором и философом Владимиром Кантором на тему "Писатель в современной России".

25 апреля на книжной ярмарке пройдет День России, который начнется с концерта танцевального ансамбля "Рушничок". Как ожидается, гостей российского стенда будут встречать известные русские писатели, в роли которых выступят аргентинские актеры.

В состав обширной российской делегации, которую возглавляет директор Института русской литературы РАН (Пушкинского дома) Всеволод Багно, входят известные российские писатели, литературоведы и переводчики, которые выступят с различными лекциями перед читающей аудиторией.

В рамках книжной ярмарки в Буэнос-Айресе состоится презентация проекта "Год литературы в России", а также будет представлен перевод пьес Чехова, Пушкина и Тургенева - первое совместное издание русской классической драматургии на испанском языке. Кроме того, пройдет финал международного конкурса юных чтецов "Живая классика".

Посетителей российского стенда также ждут ежедневные презентации книг с розыгрышами призов. Для самых маленьких организована программа "Здравствуй, Россия!", включающая чтение сказок, конкурсы и викторины. Всего на российском стенде представлено свыше 400 наименований книг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама