Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Бродвее впервые поставлен мюзикл "Доктор Живаго"

25 апреля 2015, 12:39 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
"Конечно, я не читала этот роман, но шоу мне понравилось. Война, революция, потом еще война. Да, русским вообще-то много чего пришлось пережить", - поделилась впечатлениями жительница Нью-Йорка
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Charles Sykes

НЬЮ-ЙОРК, 25 апреля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. В пятницу вечером в Нью-Йорке на сцене Бродвейского театра (Broadway Theatre) состоялся премьерный показ мюзикла "Доктор Живаго" ("Doctor Zhivago - a New Musical") по одноименному роману русского писателя и поэта Бориса Пастернака.

Произведение объединило в себе самые разные музыкальные жанры: звучали лирические баллады, романсы, энергичные революционные марши и русские народные напевы.

На сцене сменялись картины из жизни Российской империи начала XX века, Первой мировой войны, Октябрьской революции, первых лет существования социалистического государства. Одним из ключевых элементов декораций стало плотно затянутое тучами московское небо, изображение которого проецировалось на экран в глубине сцены. Активно применялись пиротехнические эффекты, гремели выстрелы и взрывы.

Отдельные фразы актеры пели и произносили по-русски. Так, в нескольких сценах персонажи поднимали бокалы со словами "Друзья!", "За нас!" или "За любовь!", фрагмент одной из песен также исполняли на русском языке. Революционеры, в числе которых был Павел Антипин, несли плакаты с антимонархическими и антивоенными лозунгами, написанными с соблюдением дореволюционной орфографии.

"Конечно, я не читала этот роман, но шоу мне понравилось. Война, революция, потом еще война. Да, русским вообще-то много чего пришлось пережить", - поделилась впечатлениями с корр. ТАСС жительница Нью-Йорка Тереза Пайпер, побывавшая в пятницу на представлении. "Сегодня были очень хорошие голоса, - констатировал другой зритель Дуглас Козински. - Все динамично, действие развивается очень драматично. Совершенно не жалею, что пришел". Публика в конце представления аплодировала стоя.

Заглавные партии исполнили британский артист Тэм Муту, для которого эта роль стала дебютной на Бродвее, и американская актриса Келли Баррет, наиболее известная по ролям в мюзиклах "Рок на века" ("Rock of Ages") и "Злая" ("Wicked"). Павла Антипина сыграл Пол Александр Нолан, исполнявший роль Иисуса в бродвейском мюзикле "Иисус Христос - суперзвезда" (Jesus Christ Superstar), а Антонину Громеко - оперная певица Лора Ли Геер.

Режиссер мюзикла - Дес Макануфф, который ранее за свои работы был дважды удостоен премии "Тони" - высшей театральной награды в США. Музыку написала Люси Саймон, слова - Майкл Корри и Эми Пауэрс; либретто - Майкл Веллер.

Пробная постановка мюзикла состоялась в 2006 году в американском штате Калифорния, тогда он именовался просто "Живаго". Мировая премьера прошла в 2011 году в австралийском Сиднее. Мюзикл получил восторженные отклики театральных критиков. После этого "Доктора Живаго" показывали и в других городах, однако до Бродвея он добрался только сейчас.

Роман "Доктор Живаго" был написан в период с 1945 по 1955 годы. Он был опубликован в 1957 году, а годом позже Пастернак был удостоен за это произведение Нобелевской премии по литературе, однако был вынужден от нее отказаться. В 1989 году, после смерти писателя, награду получил за него сын Евгений Пастернак.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама