Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские кинематографисты снимут фильмы о Ленинградской блокаде и Нюрнбергском процессе

27 апреля 2015, 12:40 UTC+3 /Корр. ТАСС, Наталья Баринова
На главные роли пока претендуют две актрисы: Ксения Раппопорт и Марина Александрова
Поделиться
Материал из 1 страницы
В блокадном Ленинграде, 1941 год

В блокадном Ленинграде, 1941 год

© Фотохроника ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. К съемкам фильма "Ленинградский вальс" о блокаде готовятся на "Ленфильме". Об этом сообщил сегодня генеральный директор студии Эдуард Пичугин на очной защите кинопроектов кинокомпаний, не входящих в число лидеров кинопроизводства и претендующих на финансирование Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

На главные роли пока претендуют две актрисы: Ксения Раппопорт и Марина Александрова. "Основа уже подготовлена, чтобы мы вошли в съемочный период в кратчайшие сроки", - сказал Пичугин. Он добавил, что "Федор Бондарчук согласился поддерживать выпуск картины".

Также на очной защите представили будущий фильм о Нюрнбергском процессе. По словам продюсера Марии Журомской, в основе сценария - роман Александра Звягинцева "На веки вечные", "убедительный с точки зрения исторической и подтвержденный документально". Режиссер фильма - Игорь Зайцев. Для участия в картине приглашены Никита Михалков, Инна Чурикова, а также западные артисты Эмма Стоун и Иэн Сомерхолдер.

Члены экспертного и попечительского советов Фонда кино, а также представителям Министерства культуры РФ сегодня увидят презентации 57 проектов. Решение о финансовой поддержке будет принято в ближайшие дни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама