Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джаник Файзиев из-за кризиса сдвигает начало съемок фильма "Вратарь галактики"

27 апреля 2015, 17:45 UTC+3 /Корр. ТАСС, Наталья Баринова
Ранее Джаник Файзиев сообщил, что в фильме будет очень много компьютерной графики и анимации
Материал из 1 страницы
Режиссер Джаник Файзиев

Режиссер Джаник Файзиев

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 27 апреля. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Джаник Файзиев из-за финансового кризиса вынужден сдвинуть начало съемок фантастического фильма "Вратарь галактики" про галактический футбол. Об этом он сообщил сегодня на очной защите кинопроектов кинокомпаний, не входящих в число лидеров кинопроизводства и претендующих на финансирование Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

"Мы сдвигаем начало съемочного периода и просим, чтобы деньги были зарезервированы для нас на следующий год", - сказал режиссер, добавив, что в этом году претендовать на них не будет. Файзиев заметил, что из-за нынешней финансовой ситуации он отменил большую часть командировок за границу. "Непонятно, как расплачиваться с западными партнерами", - пояснил он, подчеркнув, что сейчас создатели фильма сосредоточились на проработке сценария.

При этом Файзиев рассказал, что, к примеру, работать над звуком будут работать российские специалисты, хотя раньше планировалось привлечь западных экспертов. "Будем обходиться своими силами", - добавил режиссер.

Ранее Джаник Файзиев сообщил, что в фильме будет очень много компьютерной графики и анимации.

В основе сюжета - научная гипотеза о том, что мир стоит на пороге больших изменений, в результате которых появляются люди нового поколения. "Они сражаются со страшными существами во вселенной", - уточнил Файзиев. Причем, сражения происходят на импровизированном футбольном поле. "У одного из героев есть никнейм, его фамилия Яшин", - заметил режиссер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама