Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербский режиссер Эмир Кустурица снимет фильм о белорусских партизанах

28 апреля 2015, 13:15 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
Полнометражный игровой фильм "Если не сейчас, то когда?" будет снят по одноименному роману знаменитого итальянского писателя Примо Леви, опубликованному в 1982 году
Материал из 1 страницы
Эмир Кустурица

Эмир Кустурица

© ТАСС/EPA/FLAVIO LO SCALZO

МИНСК, 28 апреля. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Сербский режиссер Эмир Кустурица снимет фильм о партизанской войне на территории Белоруссии.

Представители Национальной киностудии "Беларусьфильм", которая принимает участие в новом проекте, рассказали, что с французской кинокомпанией Cinema Soleil в октябре 2014 года был подписан договор о совместном производстве фильма, режиссером которого станет Кустурица.

"В конце сентября я закончу съемки своего фильма "На млечном пути", в 2016 году у меня Каннский фестиваль. Поэтому только в 2017 году смогу начать снимать киноленту в Белоруссии", - отметил накануне режиссер на встрече с белорусским министром культуры Борисом Светловым.

"Если не сейчас, то когда?"

Полнометражный игровой фильм "Если не сейчас, то когда?" будет снят по одноименному роману знаменитого итальянского писателя Примо Леви, опубликованному в 1982 году. Действие разворачивается в годы Второй мировой войны на территории Белоруссии, где в это время активно формируется интернациональное партизанское движение, ряды которого пополняют попавшие в окружение красноармейцы, местные жители, а также евреи, бежавшие из гетто. Писатель сам состоял в рядах итальянской партизанской организации, был арестован в 1943 году и прошёл несколько концлагерей.

Сценарий картины Кустурица написал вместе с Горданом Михичем - давним другом и коллегой. Как ожидается, в кинопроекте снимутся преимущественно белорусские актеры.

Эмир Кустурица неоднократно бывал в Белоруссии. Президент Александр Лукашенко в 2010 году наградил его одной из главных наград минского международного кинофестиваля "Листопад" спецпризом главы государства "За сохранение и развитие традиций духовности в киноискусстве".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама