Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект "Открытая сцена" поддержит грантами 30 постановок молодых режиссеров в Москве

29 апреля 2015, 18:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, апреля. /ТАСС

Департамент культуры Москвы выделит на реализацию всех проектов 22,5 млн рублей, максимальная сумма, выделяемая на один проект - 800 тыс. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Электротеатр "Станиславский"

Электротеатр "Станиславский"

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 29 апреля. /ТАСС/. Департамент культуры Москвы в рамках грантового проекта "Открытая сцена" поддержит 30 постановок молодых режиссеров в области театрального и музыкального искусства. Об этом 29 апреля на пресс- конференции в Москве сообщила начальник управления по работе с творческими организациями столичного департамента культуры Наталья Дрожникова.

"В этом году у нас было рекордное количество заявок - 122. Эксперты - уважаемые люди, достойные, профессионалы - просмотрели все заявки, у нас прошли открытые заседания, дебаты, мы много дискутировали и в итоге решили поддержать 16 проектов музыкального направления и 14 - театрального", - сказала Дрожникова. В числе грантополучателей этого года - в частности, режиссеры Юрий Муравицкий, Андрей Стадников, Виктор Рыжаков, Дмитрий Крымов.

Департамент выделит на реализацию всех проектов 22,5 млн рублей, максимальная сумма, выделяемая на один проект - 800 тыс. рублей, сообщила начальник управления.

Дрожникова отметила, что в этом году расширяется количество площадок, на которых смогут реализовать свои постановки молодые режиссеры. "Сразу несколько проектов будет реализовано в Центре Мейерхольда, будет проект в театре Маяковского, заинтересовался Электротеатр "Станиславский", который будет, в том числе, и финансово участвовать в реализации проекта", - отметила Дрожникова.

Она также подчеркнула, что в этом году экспертный совет "Открытой сцены" будет предварительно отсматривать спектакли, получившие гранты. В экспертный совет проекта в этом году входили, в частности, критики Елена Ковальская, Наталья Каминская, музыковеды Ирина Горбунова, Наталья Власова, режиссер и педагог Дмитрий Брусникин. Каждый год экспертный совет "Открытой сцены", по словам Дрожниковой, будет ротироваться.

Конкурс "Открытая сцена" проводится с 2012 года. Его основная задача - государственная поддержка профессиональной театральной и музыкальной деятельности творческой молодежи, реализация экспериментальных, в том числе инновационных, творческих идей и обеспечение притока в театрально-концертные организации Москвы молодых творческих кадров. Победителей конкурса "Открытая сцена" традиционно определяет Общественный экспертный совет, в который входят деятели театрального и музыкального искусств, критики, представители научных и образовательных организаций, театральные журналисты, музыковеды, режиссеры, драматурги, организаторы театрального и концертного дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама