Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назарбаев: имя Батырхана Шукенова и его произведения будут жить в памяти народа

29 апреля 2015, 17:46 UTC+3 АСТАНА АСТАНА 29, апреля. /ТАСС
"Внезапная кончина такого человека вызывает у всех нас чувство глубокого сожаления", - заявил президент Казахстана
Материал из 1 страницы
Группа "А-Студио", 1996 год

Группа "А-Студио", 1996 год

© ИТАР-ТАСС/Владимир Яцина

АСТАНА, 29 апреля. /ТАСС/. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования родным и близким музыканта Батырхана Шукенова, прощание с которым состоялось в среду в Москве.

"Внезапная кончина такого человека вызывает у всех нас чувство глубокого сожаления. Его светлое имя, также как и произведения в его исполнении, будут жить в памяти нашего народа", - говорится в телеграмме президента родным и близким известного музыканта.

В телеграмме, сообщила пресс-служба президента, отмечается, что Шукенов, "благодаря своей всесторонней одаренности, высокому исполнительскому мастерству и личным качествам, являлся любимцем миллионов слушателей".

Первый солист группы "А-Студио" Батырхан Шукенов скончался в ночь на среду в Москве на 53-м году жизни. По предварительным данным, причиной смерти артиста стал сердечный приступ. Он будет похоронен на родине в Алма-Ате. Прощание с музыкантом состоится 1 мая в 10:00 местного времени (07:00 мск) в здании Казахской государственной филармонии им. Жамбыла.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама