Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Казахстане почтили память певца и музыканта Батырхана Шукенова

29 апреля 2015, 19:40 UTC+3 АСТАНА апреля. /Корр., ТАСС
В разных городах страны поклонники музыканта приносили цветы и исполняли его песни разных лет
Материал из 1 страницы
© Антон Денисов/Фотохроника ТАСС

АСТАНА, 29 апреля. /Корр. ТАСС /. Памятные мероприятия в честь известного певца и музыканта Батырхана Шукенова прошли в среду по всему Казахстану.

Сотни людей несли цветы к импровизированому мемориалу памяти звезды на набережной реки Есиль в центре Астаны. Вечером люди хором исполняли здесь его песни разных лет. Звучали композиции "Джулия", "Нелюбимая", "Твои шаги", "Отан Ана".

В Алма-Ате, где начинал свою карьеру музыкант, состоялся вечер памяти у Дворца республики - в прошлом главной площадки страны, с которой начинал свой профессиональный путь музыкант. Жители города несли сюда цветы с самого утра, пели его песни. Почтили память музыканта в Караганде, у памятника кобызу на бульваре Мира, там также звучали песни и горели свечи. В парке первого президента в казахстанском Актобе (бывший Актюбинск) 30 апреля поклонники музыканта в память о нем запустят в небо сотни шаров.

"Невосполнимая потеря"

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выразил соболезнования родным и близким музыканта.

"Смерть Батыра - это шок и невосполнимая потеря для всех нас, для всех казахстанцев. Из жизни ушел музыкант мирового уровня",- сказала в телефонном разговоре с корр. ТАСС народная артистка Казахстана, певица Роза Рымбаева. "Мы гордились им, всегда ставили на первое место как самого лучшего музыканта нашей страны. На него равнялись все наши молодые музыканты, все хотели достичь его уровня, быть похожим на Батыра. Это была яркая звезда современности и профессионал высокого уровня", - подчеркнула она.

Как умер певец

Первый солист группы "А-Студио" Батырхан Шукенов скончался в ночь на среду на 53-м году жизни. По предварительным данным, причиной смерти артиста стал сердечный приступ. В Москве друзья и российские поклонники уже простились с музыкантом. Он будет похоронен в Алма-Ате. Прощание с музыкантом состоится 1 мая в 10:00 местного времени (07:00 мск) в здании Казахской государственной филармонии им. Жамбыла.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама