Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бондарчук намерен подать в суд на Госкино Украины из-за пиратской копии фильма "Духless 2"

30 апреля 2015, 11:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, апреля. /ТАСС
Режиссер также сообщил, что в его практике впервые получилось так, что картина появилась в интернете "до премьеры и до начала официального проката"
Материал из 1 страницы
Федор Бондарчук

Федор Бондарчук

© Юрий Машков/ТАСС

МОСКВА, 30 апреля. /ТАСС/. Российский режиссер и продюсер Федор Бондарчук намерен подать в суд на Госкино Украины, чья копия фильма "ДухLess 2", предположительно, была выложена на пиратские интернет-ресурсы за несколько дней до российского проката картины. Об этом Бондарчук заявил в четверг в интервью телеканалу "Россия 24".

"Прокат закончился буквально две недели тому назад, поэтому мы сейчас будем заниматься этим - на уровне подать в суд. Наверное, мы будем подавать на комитет по кинематографии Украины. Эта копия была помечена, с титрами, мы знаем эту копию. Это все цифровые носители, они все помечены", - сказал Бондарчук.

Он также сообщил, что в его практике впервые получилось так, что картина появилась в интернете "до премьеры и до начала официального проката".

Картина "ДухLess 2" рассказывает о жизни некогда успешного менеджера Макса Андреева в исполнении Данилы Козловского. На данный момент сборы картины в России, согласно Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах, составили 424,7 млн рублей.

Антипиратское законодательство в РФ

1 августа 2013 года в России вступил в силу так называемый антипиратский закон, который ввел процедуру досудебной блокировки сайтов с нелицензионными фильмами и сериалами. Такая блокировка проводится Роскомнадзором по жалобе правообладателей, заявление которых рассматривает Московский городской суд (Мосгорсуд).

С 1 мая 2015 года Роскомнадзор на основе поправок к антипиратскому закону сможет в досудебном порядке блокировать доступ к сайтам с нелегальными копиями книг, музыки и программ. При систематическом нарушении прав интеллектуальной собственности доступ к сайту может быть заблокирован навсегда. Эта мера будет применяться в том случае, если правообладатель дважды выиграет судебный процесс против одного и того же ресурса. Принимать решение о постоянной блокировке, как и прежде, будет Мосгорсуд. После этого Роскомнадзор в течение суток уведомит оператора о решении суда, на блокировку также будет отведено 24 часа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама