Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вместо "Новой волны" в Юрмале состоится фестиваль иллюзионистов

30 апреля 2015, 16:55 UTC+3 РИГА /Корр. ТАСС, Мария Иванова

В рамках фестиваля члены магического сообщества и лучшие фокусники мира впервые соберутся на одной сцене

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИГА, 30 апреля. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Вместо международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна" в этом году состоится трехдневный фестиваль лучших иллюзионистов планеты "Wizard Profi". Об этом здесь сообщил мэр города-курорта Гатис Трукснис.

"Сегодня дума обсудила и приняла решение концептуально поддержать проведение этого мероприятия. Это будет трехдневный фестиваль лучших иллюзионистов планеты, в рамках которого члены магического сообщества и лучшие фокусники мира впервые соберутся на одной сцене. Более того, весь центр Юрмалы станет площадкой для иллюзионистов, магии и волшебства", - рассказал он в эфире местной радиостанции "Балтком".

Организатором фестиваля выступает Всемирная федерация магических обществ. "Конечно, Юрмала выступает как город, который поддерживает и софинансирует проведение такого мероприятия. Мы решили выделить 20% - до 150 тыс. евро", - отметил Трукснис.

"Было бы отлично, если бы на этом фестивале было бы представлено множество стран, в том числе и Россия. Однако в любом случае этим летом в концертном зале "Дзинтари" будут выступать множество артистов из России, таких как Максим Галкин, Ирина Аллегрова, Лайма Вайкуле", - подчеркнул мэр Юрмалы.

При этом градоначальник не стал делать прогнозов, сможет ли фестиваль иллюзионистов принести Юрмале такой же доход, как "Новая волна". "Я не хочу сейчас сравнивать и делать прогнозы. Я встречался и разговаривал с предпринимателями, и все хотят, чтобы в Юрмале проходили масштабные международные фестивали. Если фестивали уходят, должны приходить новые", - указал Трукснис.

В прошлом году накануне "Новой волны" в список лиц, которым запрещен въезд на территорию Латвии, решением главы МИД страны Эдгарса Ринкевича были внесены Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Алла Перфилова, известная под сценическим псевдонимом Валерия. Осенью в черный список также попали российские актеры Иван Охлобыстин и Михаил Пореченков.

После этого было принято решение, что конкурс "Новая волна", который на протяжении многих лет проводился в Юрмале, теперь состоится в Сочи.

В латвийском городе-курорте в этом году также не состоятся и другие ежегодные российские культурные мероприятия - юмористические фестивали Клуба веселых и находчивых (КВН) "Голосящий КиВиН" и "Юрмалина".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама