Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Казахстанцы простились с певцом и музыкантом Батырханом Шукеновым

1 мая 2015, 10:30 UTC+3 АЛМА-АТА АЛМА-АТА 1, мая. /ТАСС

Первый солист группы "А-Студио" скончался в Москве на 53-м году жизни от сердечного приступа в ночь на 29 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Батырхан Шукенов

Батырхан Шукенов

© Архив ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

АЛМА-АТА, 1 мая. /ТАСС/. Казахстанцы простились в пятницу с певцом и музыкантом, экс-солистом группы "А-Студио", заслуженным деятелем республики Батырханом Шукеновым. Гражданская панихида состоялась в Государственной филармонии имени Жамбыла.

С раннего утра движение автотранспорта здесь было перекрыто, проститься с любимым музыкантом пришли тысячи людей. Здесь звучали его песни, говорились теплые слова. В траурном митинге приняли участие родные и близкие музыканта, известные деятели, артисты и певцы Казахстана, а также представители российского шоу-бизнеса, в том числе участники группы "А-Студио".

30 апреля в разных городах Казахстана прошли памятные мероприятия. Поклонники таланта Шукенова несли цветы и свечи к импровизированному мемориалу памяти "звезды" на набережной реки Есиль в центре Астаны. В Алма-Ате вечер памяти состоялся у Дворца республики - в прошлом главной площадки страны, с которой начинал свой звездный путь музыкант. Его песни звучали у памятника кобызу на бульваре Мира в Караганде. В парке Первого президента в казахстанском Актобе (бывший Актюбинск) в небо в память о Шукенове запустили сотни шаров.

На родину в Казахстан с гастролями Шукенов должен был приехать в конце мая, а 18 мая музыкант собирался отметить свой 53-й день рождения. В пятницу глава городской администрации Алма-Аты Ахметжан Есимов объявил о проведении большого концерта в память об артисте.

"Я думаю, будет правильно, если 18 мая - в день его рождения - мы проведем вечер памяти, концерт из его произведений во Дворце Республики", - сказал он. "Его светлое имя, так же как и произведения в его исполнении, будут жить в памяти нашего народа", - соболезнуя родным и близким музыканта, написал в своей телеграмме глава государства Нурсултан Назарбаев.

"Смерть Батыра - это шок и невосполнимая потеря для всех нас, для всех казахстанцев. Из жизни ушел музыкант мирового уровня", - сказала в телефонном разговоре с корр. ТАСС народная артистка Казахстана, певица Роза Рымбаева. "Мы гордились им, всегда ставили на первое место как самого лучшего музыканта нашей страны. На него равнялись все наши молодые музыканты, все хотели достичь его уровня, быть похожим на Батыра. Это была яркая звезда современности и профессионал высокого уровня", - подчеркнула она.

Первый солист группы "А-Студио" Батырхан Шукенов скончался в Москве на 53-м году жизни от сердечного приступа в ночь на 29 апреля. После прощания с музыкантом в российской столице, его тело самолетом было перевезено на родину в Казахстан. В Алма-Ате музыканта похоронят на местном кладбище Кенсай, на вершине горы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама