Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер Джошуа Транк вышел из проекта по съемкам киносаги "Звездные войны"

2 мая 2015, 14:15 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС мая. /Корр.ТАСС, Виталий Макарчев
по мнению журналистов The Hollywood Reporter, причиной нынешних действий режиссера является давление со стороны продюсеров
Материал из 1 страницы
© DIETER TELEMANS/GREENPEACE

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 2 мая. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. Американский режиссер Джошуа Транк неожиданно для всех вышел из проекта по съемкам фильма из киносаги "Звездные войны" (Star Wars). О своем решении он сообщил в минувшую пятницу в специальном заявлении.

"После года работы с прекрасным коллективом я принял собственное решение пойти иным путем. Я очень хорошо обдумал свой шаг", - отмечается в нем.

Между тем, по мнению журналистов The Hollywood Reporter, причиной нынешних действий режиссера является давление со стороны продюсеров.

"Есть информация, согласно которой, кинокомпания Fox недовольна тем, как 31-летний Транк работал над картиной Fantastic Four, 2015, - замечает издание. - Продюсер фильма Саймон Кинберг является также продюсером и сценаристом проекта "Звездные войны", который был поручен Транку. Кинберг очень не хотел вновь оказаться с ним в одном творческом коллективе".

Первый признаки нынешнего кризиса проявились на фестивале Star Wars Celebration (Праздник "Звездных войн"), который прошел в калифорнийском городе Анахайм с 16 по 19 апреля. На последний день его работы была назначена встреча поклонников киносаги с Джошуа Транком, который на тот момент уже год вел подготовительную работу над фильмом из серии "Звездные войны". О самом проекте известно было очень мало, кроме того, что картина представляет собой самостоятельное ответвление от основной киносаги.

На вопросы о причинах отсутствия на фестивале Транка, ведущий ответил, что "ему помешала погода". Спустя несколько часов режиссер сообщил через "Twitter", что "заболел". Однако, как сейчас передают калифорнийские СМИ, держатель прав на "Звездные войны" кинокомпания Walt Disney уже тогда обсуждала с Транком условия его выхода из проекта.

Джошуа Транк получил широкую известность в 2012 году с выходом его дебютного фильма "Хроника" (Chronicle). При очень небольшом, по масштабам Голливуда, производственном бюджете в $12 млн  лента принесла $126,6 млн дохода.

Компания 20th Century Fox сразу же предложила режиссеру снять крупнобюджетный фильм "Фантастическая четверка". Он выходит на мировой экран в августе текущего года.

Однако, как оказалось, в ходе работы над этой картиной между режиссером и частью коллектива возникли трения. "Расхождения касались художественной стороны будущего фильма", - подчеркивает голливудский журнал Variety.

Конфликт не ускользнул от внимания компании Walt Disney. В результате было принято решение, что Транк покинет проект "Зведных войн". Пока еще не ясно, кто займет его место.

Тем самым, сейчас в разработанных планах компании Walt Disney образовалась брешь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама