Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналистка CNN стала Послом доброй воли ЮНЕСКО

2 мая 2015, 16:08 UTC+3 ПАРИЖ мая. /Корр.ТАСС, Сергей Щербаков
Кристиан Аманпур является лауреатом ряда престижных премий в области тележурналистики, в том числе одиннадцати новостных и документальных премий "Эмми"
Материал из 1 страницы
Кристиан Аманпур

Кристиан Аманпур

© Chris Pizzello/Invision/AP

ПАРИЖ, 2 мая. /Корр.ТАСС Сергей Щербаков/. Известная журналистка и ведущий международный корреспондент телеканала CNN Кристиан Аманпур удостоена звания Посла доброй воли ЮНЕСКО. Торжественная церемония по этому случаю состоялась в штаб-квартире организации в Париже.

В качестве посла ЮНЕСКО Аманпур будет курировать вопросы свободы выражения мнений и безопасности журналистов. "Свобода выражения мнений и свобода СМИ являются необходимым условием формирования сильного общества, здоровой демократии, мира, примирения и устойчивого развития, - заявила генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова. - Сегодня, когда эти принципы находятся под угрозой по всему миру, мы должны защищать их, как никогда ранее".

В свою очередь, Ампур выступила с настоятельным призывом освободить всех журналистов, отбывающих сроки тюремного заключения по всему миру, а также категорически осудила рост числа нападений и убийств работников СМИ.

Кристиан Аманпур является лауреатом ряда престижных премий в области тележурналистики, в том числе одиннадцати новостных и документальных премий "Эмми", а также премии "За смелость в журналистике". В 2014 году она была принята в Зал славы эфирного и кабельного телевидения. Кристиан Аманпур является членом Совета директоров Комитета защиты журналистов, одного из партнеров ЮНЕСКО в деле обеспечения свободы выражения мнений и безопасности журналистов, а также входит в совет директоров Центра за честность в обществе и Международного фонда женщин, работающих в СМИ.

Послы доброй воли - это знаменитости, которые ставят свой талант и известность на службу идеалам ЮНЕСКО, помогая привлечь внимание мировой общественности к работе организации в области образования, науки, культуры, информации и коммуникации. К настоящему времени высокого звания удостоены около 50 представителей различных областей знаний, творчества и общественной жизни. В их числе - испанский оперный певец Пласидо Доминго, президент Фонда Азии и индийский писатель Маданжит Сингх, кутюрье Пьер Карден, джазовый музыкант Херби Хэнкок, французский астронавт Патрик Бодри, актриса Клаудия Кардинале и другие известные общественные деятели. Среди Послов доброй воли есть и представители России: Денис Мацуев, Виталий Игнатенко, Александра Очирова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама