Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большой театр проведет вечер памяти Майи Плисецкой

2 мая 2015, 23:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, мая. /ТАСС
Он пройдет 20 ноября в день рождения балерины
Материал из 1 страницы
Москва. Большой театр России. Майя Плисецкая (на снимке) исполняет танец "Лебедя" Сен-Санса на своем творческом вечере. 1993 г.

Москва. Большой театр России. Майя Плисецкая (на снимке) исполняет танец "Лебедя" Сен-Санса на своем творческом вечере. 1993 г.

© /ИТАР-ТАСС/Александр Коньков и Александр Косинец

МОСКВА, 2 мая. /ТАСС/. Вечер памяти балерины Майи Плисецкой, скончавшейся в субботу на 90-м году жизни в Германии, пройдет в Большом театре 20 ноября, в день ее рождения. Об этом сообщил генеральный директор Большого театра Владимир Урин.

"Мы обязательно в этот день сделаем вечер, теперь уже, к сожалению, посвященный ее памяти",- сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

Урин вспомнил, что при последней встрече, состоявшейся не так давно, Майя Михайловна была в прекрасном настроении и полна дальнейших творческих планов, связанных с ее предстоящим юбилеем.

Соболезнования в связи с кончиной Майи Плисецкой

Президент России Владимир Путин выразил глубокие, искренние соболезнования родным, близким и всем почитателям таланта великой русской балерины Майи Плисецкой в связи с ее кончиной, сообщила пресс-служба Кремля.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев написал на своей странице в Facebook, что Майя Плисецкая обладала редким сочетанием артистизма, красоты, благородства и достоинства.

"Ушла Майя Плисецкая. Гениальная балерина, обладающая редким сочетанием артистизма, красоты, благородства и достоинства. С такими людьми особенно тяжело прощаться. Вместе с ней ушла целая эпоха балета. Майи Плисецкой больше нет с нами. Но остались легендарная Кармен, Одетта-Одиллия, Раймонда. Остался ее Танец", - добавил премьер.

Творчество Майи Плисецкой - одна из самых ярких страниц российского балета, уход из жизни великой балерины - невосполнимая утрата для отечественной культуры. Такое мнение высказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в телеграмме соболезнований, которую она направила руководству Большого театра в связи с кончиной Майи Плисецкой.

Глава Совфеда также выразила соболезнования супругу балерины Родиону Щедрину и всем ее родным и близким.

Майя Плисецкая была гениальной балериной и новатором. Такое мнение выразил министр культуры РФ Владимир Мединский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама