Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Литве скорбят в связи с кончиной Майи Плисецкой

3 мая 2015, 9:19 UTC+3 /Корр. ТАСС, Владимир Иванов
Неподалеку от Вильнюса балерина и ее супруг Родион Щедрин построили дом, в котором проводили примерно шесть месяцев в году
Материал из 1 страницы
Президент Литвы Даля Грибаускайте

Президент Литвы Даля Грибаускайте

© EPA/VALDA KALNINA

ВИЛЬНЮС, 3 мая. /Корр. ТАСС Владимир Иванов/. Кончина Майи Плисецкой с глубокой скорбью встречена в Литве. "Это была личность исключительного таланта, легенда балета, покорившая самые знаменитые сцены мира, тысячи и тысячи сердец", - отметила президент страны Даля Грибаускайте. Она выразила соболезнования близким Плисецкой, ее ученикам, сподвижникам по искусству и всем почитателям таланта.

Глава государства напомнила, что Плисецкая "никогда не забывала Литву". "Здесь она создала свой дом, интересовалась нашей культурой, ценила ее", - цитирует Грибаускайте президентская пресс-служба.

У Майи Плисецкой в том числе было и литовское гражданство. Неподалеку от Вильнюса балерина и ее супруг Родион Щедрин построили дом, в котором, по словам самой Плисецкой, проводили примерно шесть месяцев в году и непременно старались приехать на Рождество.

Как умерла балерина

Балерина Майя Плисецкая скончалась в Германии 2 мая на 90-м году жизни от сердечного приступа, сообщил ТАСС гендиректор Большого театра Владимир Урин. "Мне позвонил супруг балерины Родион Щедрин. Она умерла от тяжелого сердечного приступа. Врачи боролись, но ничего не смогли сделать", - сказал Урин. Майя Михайловна Плисецкая родилась 20 ноября 1925 года в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама