Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл выразил соболезнование в связи с кончиной Майи Плисецкой

3 мая 2015, 19:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, мая. /ТАСС
По его словам, она "вошла в историю мирового балета как замечательный мастер танца, создававшая яркие и запоминающиеся образы"
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 3 мая. /ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил в воскресенье послание со словами соболезнования композитору Родиону Щедрину - супругу Майи Плисецкой, скончавшейся 2 мая на 90-м году жизни.

Плисецкая, отметил патриарх, "вошла в историю мирового балета как замечательный мастер танца, создававшая яркие и запоминающиеся образы".

"Без преувеличения можно сказать, что вместе с Майей Плисецкой ушла и целая эпоха в балетном искусстве", - цитирует послание патриарха его пресс-служба.

Концерт Гергиева

Художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев посвятит свой концерт, который пройдет в воскресенье в Ульяновске, памяти Майи Плисецкой.

"Еще вчера утром Майя Плисецкая вместе с супругом Родионом Щедриным поздравляла меня с днем рождения, ее уход стал таким неожиданным… Сегодняшний концерт будет посвящен ее памяти, в зале будет много тех, кто боготворит Плисецкую", - отметил Гергиев.

"Большой театр потерял легенду, последние 10-15 лет Майя Михайловна больше бывала на сцене Мариинского театра. Произведения ее супруга и моего большого друга поставлены у нас на сцене", - подчеркнул он.

"Буквально 20 дней назад на открытии фестиваля в Москве мы исполняли его фортепианный концерт вместе с Денисом Мацуевым, Плисецкая вместе с супругом была в зале. На следующий день мы исполнили "Левшу" - это новая опера Щедрина, написанная по произведению Николая Лескова, которую он посвятил моему коллективу", - добавил Гергиев.

Как пройдет прощание 

Ранее гендиректор Большого театра Владимир Урин сообщил, что прощание с Майей Плисецкой пройдет в Германии, а ее прах, по завещанию, будет развеян над Россией. По его словам, прощание пройдет в кругу только родных и близких.

2 мая Майя Плисецкая скончалась на 90-м году жизни в Германии от сердечного приступа

"Очень тяжело, очень больно": умерла Майя Плисецкая

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама