Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался автор романа "Танцы с волками" американский писатель Майкл Блейк

4 мая 2015, 11:52 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев
Снятый по книге фильм в 1991 году победил в семи номинациях премии "Оскар", включая "Лучший фильм" и "Лучший адаптированный сценарий"
Материал из 1 страницы
Майкл Блэйк на церемонии вручения премии "Оскар", 1991 год

Майкл Блэйк на церемонии вручения премии "Оскар", 1991 год

© AP Photo/Reed Saxon

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 4 мая. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. В возрасте 69 лет скончался американский писатель и сценарист Майкл Блейк, ставший знаменитым после выхода снятого по его одноименному роману фильма "Танцы с волками" (Dance with Wolves, 1990). "Смерть наступила после продолжительной болезни", - сообщает журнал Hollywood Reporter.

Блейк скончался 2 мая в своем доме в городе Тусон (штат Аризона).

Самый знаменитый роман писателя "Танцы с волками" вышел в 1988 году. Он разошелся общим тиражом 3,5 млн экземпляров и был переведен на 15 языков. По настоянию актера и режиссера Кевина Костнера, Блейк создал на основе романа сценарий, придав ему форму вестерна. Снятый по нему Костнером одноименный фильм оказался успешным. В 1991 году он победил в семи номинациях премии "Оскар", включая "Лучший фильм" и "Лучший адаптированный сценарий". Последнюю премию получил Майкл Блейк.

В последнее время Блейк работал над основанным на произведениях немецкого писателя Карла Мая сценарием о вымышленном вожде племени апачей Виннету. Одновременно с этим одна из голливудских компаний готовится к съемкам телесериала по опубликованному в 2001 году роману Блейка "Святая дорога". Он является продолжением книги "Танцы с волками" и рассказывает о событиях, происшедших 11 лет спустя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама