Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мюзикл "Доктор Живаго" не оправдал финансовые ожидания продюсеров и покидает Бродвей

5 мая 2015, 10:59 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 5, мая. /ТАСС

На прошлой неделе мюзиклу удалось собрать лишь $515 тыс. - 43% от ожидавшейся суммы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Matthew Murphy/Polk & Co

НЬЮ-ЙОРК, 5 мая. /ТАСС/. Мюзикл "Доктор Живаго" ("Doctor Zhivago - a New Musical") по одноименному роману русского писателя и поэта Бориса Пастернака 10 мая покинет подмостки Нью-Йорка. Об этом сообщило агентство Associated Press.

По его данным, трагическая история любви Юрия Живаго и Ларисы Гишар, разворачивавшаяся в Бродвейском театре (Broadway Theatre) на Манхэттене, не оправдала финансовые ожидания продюсеров. Согласно их подсчетам, на прошлой неделе мюзиклу удалось собрать лишь $515 тыс. - 43% от ожидавшейся суммы.

Премьерный показ "Доктор Живаго" состоялся в Нью-Йорке 21 апреля. Мюзикл объединил в себе самые разные музыкальные жанры: лирические баллады, романсы, энергичные революционные марши и русские народные напевы. На сцене динамично сменялись картины из жизни Российской империи начала XX века, Первой мировой войны, Октябрьской революции, первых лет существования социалистического государства.

В постановке были заняты как звезды Бродвея, так и менее известные исполнители. Режиссер мюзикла - Дес Макануфф, который ранее за свои работы дважды получал премию "Тони" - высшую театральную награду в США. Музыку написала Люси Саймон, слова - Майкл Корри и Эми Пауэрс, либретто - Майкл Веллер.

Роман "Доктор Живаго" был написан в период с 1945 по 1955 годы. Он был опубликован в 1957 году, а годом позже Пастернак был удостоен за это произведение Нобелевской премии по литературе, однако был вынужден от нее отказаться. В 1989 году, после смерти писателя, награду получил за него сын Евгений Пастернак.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама