Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гергиев рассчитывает на Белгород в возрождении детского хорового движения

6 мая 2015, 15:45 UTC+3 БЕЛГОРОД /Корр. ТАСС, Александр Матвеев
Художественный руководитель Мариинского театра считает возрождение в России детских хоров одной из основных задач государства
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Владимир Смирнов/ТАСС

БЕЛГОРОД, 6 мая. /Корр. ТАСС Александр Матвеев/. Большой детский хор может появиться в Белгородской области. Уверенность в этом в среду выразил художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев перед выступлением труппы в Белгороде.

"Мы обязательно вернемся в Белгород и сыграем два концерта, один из них должен быть адресован только школьникам, даже детям дошкольного возраста. Громадное желание и надежда есть на то, что здесь появится свой огромный детский хор", - сказал он перед выступлением Симфонического оркестра в рамках XIV Московского пасхального фестиваля.

Гергиев считает возрождение в России детских хоров одной из основных задач государства. "Будущее в любой сфере - спорте, серьезных музыкальных традициях, науке, кино - во многом зависит от того, как мы сегодня работаем с детьми, и нет лучшей формы, чем пение в хоре", - пояснил худрук Мариинки.

Идею Гергиева, предложившего на заседании совета при президенте РФ по культуре и искусству возродить Всероссийское хоровое общество, Белгородская область поддержала одной из первых. В регионе уже создано более 300 школьных хоровых коллективов.

В мае 2014 года в День славянской письменности и культуры в Белгороде впервые зазвучал сводный хор из более чем 700 воспитанников общеобразовательных и музыкальных школ. Он исполнил 24 песни.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама