Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры: эксперты оценивают картины как частные лица, а не сотрудники Третьяковки

6 мая 2015, 16:02 дата обновления: 6 мая 2015, 18:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, мая. /ТАСС
Накануне в СМИ прошла информация о том, что эксперты из Третьяковской галереи - сотрудники Минкультуры РФ - выдавали ложные заключения по поводу ценности картин
Материал из 1 страницы
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 6 мая. /ТАСС/. Министерство культуры РФ вместе с руководством Третьяковской галереи по окончании следствия и в зависимости от его исхода будут принимать решение по сложившейся ситуации. Об этом заявил 6 мая директор департамента культурного наследия Михаил Брызгалов, слова которого привели ТАСС в пресс-службе ведомства.

Он уточнил, что Минкультуры не будет комментировать ситуацию до окончания следственных действий, однако, "если для следствия понадобится информация", ведомство готово оказывать содействие.

"Поясню лишь про экспертизу: во-первых, эксперты - это аттестованные министерством люди, они не являются сотрудниками министерства", - пояснил Брызгалов. Во-вторых, продолжил он, "когда эксперты выдают заключения, они действуют как частные лица, а не как сотрудники Третьяковской галереи, при этом они пользуются личными штампами".

Накануне в СМИ прошла информация о том, что эксперты из Третьяковской галереи - сотрудники Минкультуры РФ - выдавали ложные заключения по поводу ценности картин.

Следователи в Москве провели 5 мая обыск в Третьяковской галерее по делу о контрабанде культурных ценностей. Пресс-служба музея отказывается это комментировать до окончания следственных действий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама