Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 50 артистов новосибирского театра провели акцию, посвященную памяти Майи Плисецкой

7 мая 2015, 15:50 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 7, мая. /ТАСС
Артисты на несколько секунд застыли на ступенях возле театра, выстроившись в форме букв имени балерины
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 7 мая. /ТАСС/. В Новосибирске более 50 артистов балета приняли участие в акции, посвященной памяти Майи Плисецкой. Флешмоб прошел на площади перед Новосибирским театром оперы и балета (НГАТОиБ), сообщили 7 мая ТАСС в пресс-службе театра.

"Флешмоб проводился по инициативе директора театра Владимира Кехмана, в нем участвовали около 50 солистов балета. Параллельно аналогичное действо шло на площадке перед Михайловским театром (в Санкт-Петербурге), который также возглавляет Кехман", - сказала пресс-секретарь НГАТОиБ Елена Медведская.

По ее словам, артисты балетной труппы в костюмах персонажей балета "Лебединое озеро", под музыку Камиля Сен-Санса, на несколько секунд застыли на ступенях возле театра, выстроившись в форме букв имени балерины. Артисты отдали дань памяти Майи Плисецкой глубокими поклонами.

Майя Плисецкая в качестве балетмейстера в 1973 году поставила в Новосибирском театре оперы и балета балет "Анна Каренина" на музыку Родиона Щедрина. Она выступала в спектаклях с ведущим солистом театра, народным артистом России Анатолием Бердышевым во время гастролей по стране и за рубежом.

Балерина скончалась 2 мая в Германии на 90-м году жизни от сердечного приступа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама