Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кувейте открылась неделя российского кино, посвященная 70-летию Великой Победы

11 мая 2015, 10:18 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ /Корр. ТАСС, Василий Вавилин
Первым зрители увидели фильм "Брестская крепость", переведенный на арабский язык специально для этого показа
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 11 мая. /Корр. ТАСС Василий Вавилин/. Неделя российского кино в Кувейте, посвященная 70-летию Победы, открылась в воскресенье кинолентой "Брестская крепость" (2010). Событие было отмечено аншлагом: посмотреть фильм на русском языке с арабскими и английскими субтитрами в одном из кинотеатров страны собрались кувейтские зрители, российские соотечественники, а также граждане бывших республик СССР.

Открыла мероприятие, приуроченное к 9 мая, художественная картина об одном из первых сражений Великой Отечественной войны - обороне Брестской крепости в июне 1941 года. На арабский язык этот фильм переведен специально для кинопоказа. Местная публика приняла его с восторгом. Стойкость и отчаянная смелость главных героев ленты, их любовь к Отчизне заставили зрителей пережить вместе с ними воссозданные на экране исторические события.

Надо отметить, что фильм был показан целиком, без цензуры, которой обычно подвергаются западные киноленты в Кувейте. 

Неделя российского кино продлится до среды и будет продолжена показами картин "Мы из будущего" (2008), "Пираты XX века" (1979), "Они сражались за Родину" (1976).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама