Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый спектакль "Преступление и наказание" представит Московский театр мюзикла в 2016 году

12 мая 2015, 16:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, мая. /ТАСС

"Всероссийский кастинг на главные роли в новый театральный проект пока не завершен", - заявил режиссер-постановщик Андрей Кончаловский

Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Кончаловский

Андрей Кончаловский

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 12 мая. /ТАСС/. Московский театр мюзикла покажет премьеру музыкального спектакля "Преступление и наказание" по роману Федора Достоевского весной 2016 года. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции во вторник в Москве режиссер-постановщик Андрей Кончаловский.

"Всероссийский кастинг на главные роли в новый театральный проект "Преступление и наказание" пока не завершен. Есть такие претенденты, которых надо еще рассмотреть, им надо помочь раскрыться", - сказал Кончаловский. По его словам, сейчас трудно определить, кто именно будет играть в мюзикле, позже будут отобраны три или пять кандидатур. "Роль Сонечки должна исполнять хрупкая девочка с сильным голосом. Музыкальный материал очень сложный, современный, партии трудные, характеры тоже. Требуются очень талантливые профессионалы. Знаменитый Паваротти не смог бы спеть Раскольникова", - отметил Кончаловский. В кастинге участвовали 700 актеров из разных театров России.

По утверждению режиссера, "ставить этот спектакль так же сложно, как готовить к операции морскую пехоту, но постановочная группа полна надежд на то, что все получится".

Действие спектакля происходит, по словам Кончаловского, "в некой среде между XIX и XXI веком". Спектакль задумывался еще 35 лет назад. Автор музыки - композитор Эдуард Артемьев, автор либретто и стихов - Юрий Ряшенцев, хореограф - Юрий Посохов, художник - Мэтт Дили (Великобритания).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама