Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пскове отменен спектакль "Банщик", содержащий ненормативную лексику

12 мая 2015, 17:14 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 12, мая. /ТАСС
Руководитель театрально-концертной дирекции сообщил, что с середины апреля режиссер не отвечала на звонки и не появлялась в Пскове для репетиций
Материал из 1 страницы
Дмитрий Месхиев

Дмитрий Месхиев

© Артем Геодакян/ТАСС

ПСКОВ, 12 мая. /ТАСС/. Премьера спектакля "Банщик", назначенная на 14 мая и вызвавшая скандал еще на стадии репетиций, не состоится. Об этом во вторник сообщил ТАСС руководитель театрально-концертной дирекции Псковской области Дмитрий Месхиев.

"Спектакль "Банщик", ранее назначенный на 14 и 15 мая, не состоится из-за несоблюдения исполнителем Варварой Фаэр условий договора с театром о постановке пьесы", - уточнил он.

Месхиев подчеркнул, что с середины апреля режиссер не отвечала на звонки и не появлялась в Пскове для репетиций. Кроме того, руководитель дирекции поставил под сомнение авторство текста пьесы, "поскольку один из актеров публично заявил, что сам придумал и написал для себя роль".

Собеседник агентства отметил, что "пьеса остается в собственности Псковского театра, он имеет на нее все права согласно договору, театр будет ждать режиссера, которому этот материал покажется интересным к постановке". Никаких официальных претензий от Фаэр или судебных уведомлений, касающихся пьесы, театр не получал, отметил Месхиев.

В апреле в Псковском театре драмы имени Пушкина министр культуры РФ Владимир Мединский встретился с труппой, чтобы ответить на письмо, в котором актеры жаловались, что спектакль "Банщик" о жизни современных псковичей содержит нецензурные выражения, сцены с обнаженными, пьющими женщинами и прочие элементы. По результатам встречи было объявлено, что спектакль не отменен, а перенесен на середину мая. Однако режиссер Фаэр объявила, что считает невозможным продолжать работу в Пскове. В настоящее время она собирает пожертвования на постановку спектакля в московском Театре.doc.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама