Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский обещает консультировать создателей фильма по его роману "Стена"

13 мая 2015, 15:26 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Баринова
По словам министра культуры, картину делает телеканал "Россия 1" без государственной поддержки
Материал из 1 страницы
Владимир Мединский

Владимир Мединский

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Министр культуры РФ Владимир Мединский не будет активно участвовать в создании фильма по его роману "Стена", но поможет консультациями. Об этом он сказал в среду ТАСС.

Съемки телесериала по роману "Стена" начнутся летом, сообщил режиссер Дмитрий Месхиев."Планируем снять четыре серии ленты по заказу канала "Россия 1". Выбор литературной основы - это наши совместные (с заказчиком) устремления и желания", - сказал он.

"К этой идее я отношусь хорошо, - отметил министр. - Планирую передать творческой группе авторские права, однако участвовать в создании фильма, к сожалению, не получится. Возможно, изредка будем собираться поздно вечером, не выходя из министерства, и за чашкой кофе я смогу вносить исторические уточнения". По словам Мединского, больше времени уделить проекта ему не удастся. "Ни читать сценарий, ни работать над фильмом, к сожалению, я не буду", - добавил министр.

По его словам, картину делает телеканал "Россия 1" без государственной поддержки. Отвечая на вопрос, как он относится к творчеству Месхиева, Мединский заметил, что видел два его фильма "Свои" и "Батальонъ". "Оба понравились", - сказал министр. При этом он добавил, что поскольку заказчиком фильма является канал "Россия 1", за ним был и выбор режиссера, и продюсера. "Я доверяю Антону Златопольскому, теперь все зависит от него", - заключил Мединский.

Роман "Стена", изданный в 2012 году, - первое художественное произведение Мединского. Он посвящен борьбе за Смоленск в 1632-1633 годах русских войск против армии польско-литовского короля Владислава IV Вазы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама