Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мединский обещает консультировать создателей фильма по его роману "Стена"

13 мая 2015, 15:26 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Наталья Баринова
По словам министра культуры, картину делает телеканал "Россия 1" без государственной поддержки
Материал из 1 страницы
Владимир Мединский

Владимир Мединский

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 13 мая. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Министр культуры РФ Владимир Мединский не будет активно участвовать в создании фильма по его роману "Стена", но поможет консультациями. Об этом он сказал в среду ТАСС.

Съемки телесериала по роману "Стена" начнутся летом, сообщил режиссер Дмитрий Месхиев."Планируем снять четыре серии ленты по заказу канала "Россия 1". Выбор литературной основы - это наши совместные (с заказчиком) устремления и желания", - сказал он.

"К этой идее я отношусь хорошо, - отметил министр. - Планирую передать творческой группе авторские права, однако участвовать в создании фильма, к сожалению, не получится. Возможно, изредка будем собираться поздно вечером, не выходя из министерства, и за чашкой кофе я смогу вносить исторические уточнения". По словам Мединского, больше времени уделить проекта ему не удастся. "Ни читать сценарий, ни работать над фильмом, к сожалению, я не буду", - добавил министр.

По его словам, картину делает телеканал "Россия 1" без государственной поддержки. Отвечая на вопрос, как он относится к творчеству Месхиева, Мединский заметил, что видел два его фильма "Свои" и "Батальонъ". "Оба понравились", - сказал министр. При этом он добавил, что поскольку заказчиком фильма является канал "Россия 1", за ним был и выбор режиссера, и продюсера. "Я доверяю Антону Златопольскому, теперь все зависит от него", - заключил Мединский.

Роман "Стена", изданный в 2012 году, - первое художественное произведение Мединского. Он посвящен борьбе за Смоленск в 1632-1633 годах русских войск против армии польско-литовского короля Владислава IV Вазы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама