Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьяковская галерея представит выставки Серова, Айвазовского и Мунка

13 мая 2015, 17:05 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, мая. /ТАСС
К 150-летию Валентина Серова музей получит портрет Александра III из Королевского собрания в Копенгагене и портрет Николая II из собрания Эдинбургского замка
Материал из 1 страницы
Картина Ивана Айвазовского "Спасшиеся"

Картина Ивана Айвазовского "Спасшиеся"

© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Бережков

МОСКВА, 13 мая. /ТАСС/. Выставки художников Валентина Серова, Ивана Айвазовского и Эдварда Мунка запланированы к показу в Третьяковской галерее на ближайшие три года. Об этом сегодня сообщила журналистам директор галереи Зельфира Трегулова.

"На Крымском валу в середине сентября мы планируем открыть большую ретроспективу Валентина Серова, приуроченную к его 150-летию. Мы собираем работы художника и из самых различных российских музеев - получаем все, что мы попросили. Что-то привозим из-за рубежа, что-то получаем из частных коллекций", - сказала Трегулова. В частности, музей планирует получить портрет Александра III из Королевского собрания в Копенгагене и портрет Николая II из собрания Эдинбургского замка.

Этой же осенью в Инженерном корпусе Третьяковки пройдут две большие выставки: первая посвящена творчеству художника Павла Кузнецова, одновременно также пройдет выставка иконописца Симеона Ушакова. "Это первая большая выставка, представляющая те иконы, которые были написаны этим мастером. К этой выставке создается серьезнейший фундаментальный каталог. Я очень надеюсь, что она заинтересует и широкого зрителя, и специалиста", - отметила Трегулова.

На 2016 год запланирована ретроспектива представителя "сурового стиля" Гелия Коржева, которая откроется весной, а осенью в музее пройдет масштабная выставка работ знаменитого мариниста Ивана Айвазовского.

"В планах - но это еще в работе - выставка произведений Эдварда Мунка. Я очень надеюсь на то, что этот проект удастся осуществить", - подчеркнула директор музея.

В 2017 году Третьяковская галерея представит большую выставку "Оттепель", концепцией которой занимается музейный отдел новейших течений. "Мы также планируем выставки художников начала XX-го века Александра Яковлева и Зинаиды Серебряковой. Опять же будем стараться делать серьезные масштабные ретроспективы, представляющие самые значимые произведения этих художников, а не тот поток, который поднят на поверхность за последние десятилетия и последние годы рынком", - заключила Трегулова. Кроме того, галерея в 2017 году примет участие в большой выставке в Королевской академии в Лондоне. Здесь, по словам главы музея, Третьяковка представит треть произведений, касающихся искусства 1916-1932 годов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама