Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд кино утвердил 34 кинопроекта, которым будет выделено госфинансирование

13 мая 2015, 18:10 UTC+3 МОСКВА мая. /Корр.ТАСС, Наталья Баринова
В частности, финансирование будет выделено на создание фильма "Ледокол" режиссера Николая Хомерики
Материал из 1 страницы
Антон Малышев

Антон Малышев

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 13 мая. /Корр.ТАСС Наталья Баринова/. Попечительский совет Фонда кино утвердил список из 34 проектов организаций кинематографии, не входящих в число кинокомпаний-лидеров отечественного производства, которым будет выделено государственное финансирование. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе фонда.

"Все проекты прошли экспертизу сценарной рабочей группы, а также были оценены экспертным советом Фонда кино на основе представленных кинокомпаниями материалов и презентаций во время очной защиты кинопроектов", - сказали в пресс-службе.

"Хочу заметить, что в этом году, впервые за последние несколько лет, мы распределили субсидийные средства 2015 года уже в мае, - подчеркнул исполнительный директор Фонда Антон Малышев. - Мы сделали все возможное для оптимизации конкурсных процедур для того, чтобы кинокомпании смогли приступить к работе над проектами уже сейчас и подготовиться к началу съемочного периода". В этом году проекты будут поддерживаться не только на стадии производства, но и на стадии разработки. Поддержку на стадии девелопмента получат 7 проектов.

В частности, финансирование будет выделено на создание фильма "Ледокол" режиссера Николая Хомерики. Он основан на реальных событиях, которые произошли в 1985 году: ледокол "Михаил Сомов", пытаясь избежать столкновения с айсбергом, был зажат льдами. Главные роли исполнят Петр Федоров, Сергей Пускепалис, Александр Паль, Анна Михалкова и другие.

Также Фонд кино поддержит фильм "Фиксики. Полный метр", который рассказывает о полюбившихся всем героях, которых придумал Эдуард Успенский. Кроме того, в первой десятке списка - лента с Олесей Судзиловской "Яно плюс Янко", историческая картина Алексея Учителя "Матильда", "Снежная королева-3", международный проект - фантастический фильм "И- сайдер" Алексея Попогребского, новогодняя комедия "Страна чудес", "Довлатов" Алексея Германа-младшего и другие.

На условиях стопроцентной возвратности профинансируют, в частности, фильмы "Сергий Радонежский", "Дама Пик", которую снимает Павел Лунгин. Поддержку на стадии девелопмента получат, к примеру, картины Светланы Дружининой и Андрея Кончаловского.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама