Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм "Безумный Макс: Дорога ярости" вышел в российский прокат

14 мая 2015, 13:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, мая. /ТАСС
В новой части франшизы Рокатански сыграл актер Том Харди
Материал из 1 страницы
На съемочной площадке промо-ролика фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"

На съемочной площадке промо-ролика фильма "Безумный Макс: Дорога ярости"

© EPA/DEAN LEWINS

МОСКВА, 14 мая. /ТАСС/. Фильм "Безумный Макс: Дорога ярости" - продолжение легендарной франшизы Джорджа Миллера о воине Максе Рокатански - в четверг вышел в широкий российский прокат во всех возможных форматах, включая 3D, IMAX и 4DX. Об этом ТАСС сообщили в компании "Каро Премьер", занимающейся прокатом ленты.

В новой части франшизы Рокатански сыграл актер Том Харди. Вместе с воительницей Фьюриосой в исполнении Шарлиз Терон его герой пытается покинуть Цитадель, где царят порок и жестокость, возведенные в культ тираном Несмертным Джо. Но армия Джо беспощадно преследует мятежников по безжалостной Дороге войны.

Первая часть антиутопии Миллера о Безумном Максе вышла в 1979 году и была названа лучшим фантастическим произведением в стиле дизельпанк. Тогда Рокатански играл молодой Мел Гибсон, которому эта роль принесла мировую известность. Том Харди не уступает Гибсону, а Джордж Миллер, несмотря на свой возраст, продолжает развивать жанр и использует новые технологии для того, чтобы передать современному зрителю весь драйв безжалостной погони тирана Джо за Максом и Фьюриосой. В этой погоне принимало участие 150 вручную изготовленных автомобилей, грузовиков и мотоциклов, 65 актеров и 150 каскадеров.

Съемки фильма проходили в Намибии, так как Миллер искал "место на Земле, где никогда не идут дожди", и проходили 120 дней. В этой время на площадке работало более 1700 человек. Всего было отснято почти 400 часов видеоматериала, из которого Миллер в итоге смонтировал 110-минутный фильм, поразивший критиков своей энергией, драйвом и чистотой жанра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама