Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На кинофоруме в Каннах открылся российский павильон

14 мая 2015, 17:05 UTC+3 КАНН Корр. ТАСС, Дмитрий Горохов
Во время фестеваля в павильоне будут проходить презентации отечественных кинопроектов
Материал из 1 страницы
© EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

КАНН, 14 мая. / Корр. ТАСС Дмитрий Горохов/. В каннском Palais des Festivals, где продолжается всемирный кинофорум, в четверг открыт российский павильон. На протяжении 68 международного кинофестиваля здесь будут проходить презентации отечественных кинопроектов, обсуждаться планы совместного производства кинолент.

Об огромном интересе к российскому кинематографу говорят коммерческие успехи российских картин, о которых корр. ТАСС сообщила официальный представитель объединенного стенда российского кино Russian Cinema Ольга Рачкина. Так, объявлено о старте производства новой - третьей - части успешной российской анимационной картины "Снежная королева".

Режиссером новой ленты станет Алексей Цицилин. Он уже хорошо знаком публике как постановщик мультфильма "Снежная Королева 2: Перезаморозка".

Тем временем "Снежная Королева 2" успешно продолжает свое путешествие по миру. "Результаты проката второй части по всему миру фактически удвоились, и с учетом такого интереса зрителей, вряд ли было бы справедливо закончить приключения наших героев", - считает продюсер мультфильма Юрий Москвин.

По его словам, создатели стараются улучшить каждую новую часть картины с точки зрения производства и маркетинга, чтобы вывести проект на абсолютно новый уровень. "В третьей части зрителей ждет захватывающая история, качественные спецэффекты", - обещал продюсер.

Пока обе части ленты вышли в более чем 80 странах и заработали в совокупности около 25 млн долларов. В этом году фильм "Снежная Королева 2" увидят также в США, Канаде, Франции, Германии, Австрии, Бразилии, Китае, Японии, Малайзии, Болгарии, Индонезии и Таиланде.

В первый день каннского кинорынка были также завершены сделки по продаже прав на этот мультфильм для его показа в Бельгии, Нидерландах, Люксембурге, Чехии и Словакии. В этих странах он выйдет на экран зимой.

Несмотря на то, что мультфильм посмотрели уже во многих странах мира, "Снежная Королева 2" продолжает интересовать международные фестивали. На прошлой неделе фильм был представлен на престижном киносмотре в Штутгарте, а в июне отправится во французский город Анси - на крупнейший в мире фестиваль анимационного кино.

68-й Каннский фестиваль пройдет с 13 по 24 мая 2015 г. В программу конкурса короткометражных студенческих фильмов "Синефондасьон" вошли два российских фильма - "14 шагов" Максима Шавкина и "Возвращение Эркина" Марии Гуськовой. В основной программе российские фильмы не представлены.

Каннский кинофестиваль. Досье

Советские и российские призеры Каннского фестиваля. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама