Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Режиссер "Тангейзера" представит свою премьеру чеховских "Трех сестер" в Екатеринбурге

15 мая 2015, 11:50 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, мая. /ТАСС

"Три сестры" станет первой постановкой Кулябина в качестве главного режиссера "Красного факела", на должность которого он был назначен в январе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Тимофей Кулябин

Тимофей Кулябин

© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 мая. /ТАСС/. Режиссер Тимофей Кулябин, поставивший в Новосибирске скандально известную оперу "Тангейзер", представит свой новый спектакль по пьесе Чехова "Три сестры". Премьера пройдет в Екатеринбурге на фестивале "Реальный театр", сказала в пятницу ТАСС пресс- атташе мероприятия Наталья Киселева.

"Кулябин уже не в первый раз участвует в нашем фестивале. И в Екатеринбурге будет настоящая премьера "Трех сестер", они даже будут репетировать здесь. А потом спектакль откроет театральный сезон в новосибирском театре "Красный факел", - отметила она.

"Три сестры" станет первой постановкой Кулябина в качестве главного режиссера "Красного факела", на должность которого он был назначен в январе. Как сообщили ранее в театре, спектакль пройдет на камерной сцене, и зрители будут сидеть прямо на ней. Более подробную информацию не разглашают, но на сайте театра указан художник-постановщик - Олег Головко, в творческом тандеме с которым Кулябин уже поставил несколько спектаклей. Также указана возрастная категория - 18+.

XXV фестиваль "Реальный театр" откроется на сцене Екатеринбургского ТЮЗа 4 сентября 2015 года. "Мы очень давно дружим с театром "Красный факел" из Новосибирска, и откроет фестиваль в этом году их спектакль "Довлатов. Анекдоты" в постановке режиссера Дмитрия Егорова", - добавила Киселева.

Она отметила, что "Реальный театр" - старейший действующий театральный фестиваль в России. Он ведет свою историю с 1990 года. Впервые прошел в статусе регионального, собрав в Екатеринбурге театры Урала, Сибири и Дальнего Востока. Вскоре фестиваль настолько зарекомендовал себя, что по предложению Минкультуры РФ в 1994 году ему был присвоен статус всероссийского.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама