Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гоша Куценко снялся в главной роли в новой российской кинокомедии "Графоманы"

15 мая 2015, 14:16 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова
По словам режиссера, труднее всего было найти исполнителя главной роли
Материал из 1 страницы
Гоша Куценко

Гоша Куценко

© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 15 мая. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Съемки новой российской кинокомедии "Графоманы" завершила "Студия "Крылья". Об этом ТАСС сообщили в пятницу представители кинокомпании, на счету которой такие известные работы, как лирическая комедия "Запах вереска", телесериал "Кукушечка" (телеканал "Россия1"), минисериал "Принцесса с Севера" (телеканал "Россия1"), а также документальные и научно-популярные фильмы. Новая лента, по утверждению ее авторов, создана "в лучших традициях гайдаевских фильмов".

Режиссером "Графоманов" стал Владимир Зайкин ("Пятница 12", "Слушатель", "Любовь зла", сериалы "На вираже", "Поживем увидим"). По его собственному признанию, он пишет сказки для взрослых, а кино снимает не социальное или фестивальное, а просто зрительское. Зайкин выступил и автором сценария "Графоманов".

...Трудно даже вообразить, какие страсти кипят в, казалось бы, тихой и спокойной издательской среде. Банда графоманов принимает заказ на расправу с настоящим талантливым писателем. Но, как выясняется, применять кровавые методы в жизни намного сложнее, чем в написании триллера. Лучше сам сочиняй что-то стоящее, ну а получится ли когда-нибудь увидеть свое произведение изданным, да еще под своим именем - большой вопрос. Особенно если у кого-то на ваш счет есть личные интересы...

"Хотя все крутится вокруг издательства, наше кино для самого широкого зрителя, и каждый зритель в ком-то из героев картины увидит себя", - уверяет режиссер-постановщик Владимир Зайкин, добавляя, что "Графоманы" - это прежде всего фильм про любовь.

По словам режиссера, труднее всего было найти исполнителя главной роли. "Этот человек должен быть каким- то многополярным, - пояснил автор ленты. - И такого человека мы нашли в Гоше Куценко, который обладает огромнейшим актерским диапазоном". В других ролях заняты не менее известные артисты. В их числе - Дарья Мороз, Юрий Стоянов, Эдуард Радзюкевич, Даниил Спиваковский. Последний предрекает успех "Графоманам". "Увидев эту картину, думаю, зрители повеселятся, забудут о каких-то неприятностях, которые у них в жизни происходят, и, может, даже будут эту картину пересматривать", - сказал популярный актер.

Над фильмом работала высокопрофессиональная постановочная группа: оператор Андрей Макаров ("Елки-2", "Кошечка", "Старые песни о главном"), художник-постановщик Александр Харин (сериалы "Родина", "Братаны-3", "МУР, 3 фронт", "Цена жизни"), продюсеры Марианна Балашова, Андрей Девяткин. Все съемки проходили в Москве и Подмосковье.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама