Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скончался режиссер фильмов "Солнечный удар" и "Тревожное воскресенье" Рудольф Фрунтов

15 мая 2015, 18:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, мая. /ТАСС
Фрунтов был одним из основателей киностудии "Фора-фильм" и ТПО "Паритет", а в 1991 году также учредил творческое кинообъединение "Кворум", где был художественным руководителем
Материал из 1 страницы
Рудольф Фрунтов

Рудольф Фрунтов

© Архив ИТАР-ТАСС/Ф-АРТ/Лариса Воробьева

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Кинорежиссер Рудольф Фрунтов скончался сегодня на 73-м году жизни. Об этом ТАСС сообщили в Союзе кинематографистов РФ.

"Отпевание состоится во вторник 19 мая в 11 часов в храме Рождества Иоанна Предтечи на Пресне, похороны пройдут в селе Деденёво Наро-Фоминского района Московской области", - сказали в Союзе.

Рудольф Фрунтов родился 8 июля 1942 года. В 1974 году окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская Г.Чухрая, В.Белокурова). С 1975-го работал режиссером-постановщиком на киностудии "Мосфильм". Был одним из основателей киностудии "Фора-фильм" и ТПО "Паритет". В 1991 году также учредил творческое кинообъединение "Кворум", где был художественным руководителем.

На счету Фрунтова несколько десятков картин, самыми известными из которых стали детективы "Ларец Марии Медичи", "Тревожное воскресенье" и "Солнечный удар". Во всех этих картинах играла знаменитая актриса Клара Лучко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама