Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры отменил конкурс на оцифровку изданий для НЭБ из-за сомнительных книг

15 мая 2015, 19:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, мая. /ТАСС
В этом году для НЭБ было подготовлено два списка: один был предоставлен экспертным сообществом библиотекарей, второй - Российским книжным союзом
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС/Архив

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Министерство культуры РФ отменяет конкурс на оцифровку изданий для Национальной электронной библиотеки (НЭБ) в связи с тем, что в предварительный список попали издания сомнительного содержания. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе ведомства.

В этом году для НЭБ было подготовлено два списка: один был предоставлен экспертным сообществом библиотекарей, второй - Российским книжным союзом. Последний формировался на основании данных Российской Книжной палаты по тиражам книг за 2013-2014 год, в котором представлены популярные жанры (фантастика, романы, детективы). Этот список включал в себя в том числе и несколько "неоднозначно воспринимаемых" названий книг, о чем сегодня и сообщили некоторые СМИ.

"Во многом ситуация сложилась из-за того, что этот перечень, предоставленный Российским книжным союзом, не прошел достаточную проверку. Новый конкурс будет объявлен позже", - цитирует пресс-служба слова замминистра культуры Владимира Аристархова.

В сообщении Минкультуры также подчеркивается, что "сомнительная литература, включенная в список техзадания, определенно не попадет в те окончательные 10 тыс изданий, которые подрядчик должен будет оцифровать для НЭБ. Кроме того, безусловно, окончательный вариант списка будет проверяться и утверждаться госзаказчиком".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама