Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры отменил конкурс на оцифровку изданий для НЭБ из-за сомнительных книг

15 мая 2015, 19:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, мая. /ТАСС

В этом году для НЭБ было подготовлено два списка: один был предоставлен экспертным сообществом библиотекарей, второй - Российским книжным союзом

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Сергей Коньков/ТАСС/Архив

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Министерство культуры РФ отменяет конкурс на оцифровку изданий для Национальной электронной библиотеки (НЭБ) в связи с тем, что в предварительный список попали издания сомнительного содержания. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе ведомства.

В этом году для НЭБ было подготовлено два списка: один был предоставлен экспертным сообществом библиотекарей, второй - Российским книжным союзом. Последний формировался на основании данных Российской Книжной палаты по тиражам книг за 2013-2014 год, в котором представлены популярные жанры (фантастика, романы, детективы). Этот список включал в себя в том числе и несколько "неоднозначно воспринимаемых" названий книг, о чем сегодня и сообщили некоторые СМИ.

"Во многом ситуация сложилась из-за того, что этот перечень, предоставленный Российским книжным союзом, не прошел достаточную проверку. Новый конкурс будет объявлен позже", - цитирует пресс-служба слова замминистра культуры Владимира Аристархова.

В сообщении Минкультуры также подчеркивается, что "сомнительная литература, включенная в список техзадания, определенно не попадет в те окончательные 10 тыс изданий, которые подрядчик должен будет оцифровать для НЭБ. Кроме того, безусловно, окончательный вариант списка будет проверяться и утверждаться госзаказчиком".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама