Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Певица Тейлор Свифт завоевала премию Billboard Music Awards в главной номинации

18 мая 2015, 7:22 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев

Премию "Лучший альбом в стиле рок" завоевала британская группа Coldplay со своим шестым студийным альбомом 2014 года "Ghost Stories"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Певица Тейлор Свифт

Певица Тейлор Свифт

© EPA/TRACEY NEARMY

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 18 мая. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Американская певица Тейлор Свифт завоевала в Лас-Вегасе премию Billboard Music Awards в самой престижной категории - "Артист года". Церемония объявления и награждения победителей прошла в минувшее воскресенье в спортивно- концертном зале MGM Grand Garden Arena в присутствии почти 17 тыс. зрителей.

"Я рада своим сегодняшним победам, - заявила певица. - Я считаю, что мои новые работы удались".

Ежегодная премия Billboard Music Awards учреждена влиятельным музыкальным журналом Billboard в 1989 году. Наряду с Grammy Awards и American Music Awards она входит в тройку ведущих музыкальных наград США.

25-летняя кантри-поп исполнительница Тейлор Свифт завоевала в воскресенье награды в 8 категориях, в том числе "Лучшая певица", "Лучший альбом чарта Billboard 200" за свой пятый студийный альбом "1989", а также независимую премию поклонников музыки.

Премию в главной категории "Лучший певец" получил 23-летний британец Сэм Смит. Он также победил в категории "Лучший новый артист". На минувшей неделе Смиту была сделана операция на голосовые связки, и он не смог прибыть в Лас-Вегас. Однако Смит появился на гигантском экране зала по прямой видеосвязи с плакатом в руках, на котором были написаны слова благодарности.

Премия в категории "Лучший артист в стиле рок" присуждена ирландскому исполнителю Эндрю Хозиер-Бирну, выступающему под сценическим именем Hozier.

Победителем в категории "Лучшая группа" стал британский бой-бэнд One Direction. А премию "Лучший альбом в стиле рок" завоевала британская группа Coldplay со своим шестым студийным альбомом 2014 года "Ghost Stories".

Премию за лучшую песню на испанском языке получил Энрике Иглесиас за композицию "Bailando".

В нынешнем году премии были вручены в 41 категории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама