Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Певица Тейлор Свифт завоевала премию Billboard Music Awards в главной номинации

18 мая 2015, 7:22 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС /Корр. ТАСС, Виталий Макарчев

Премию "Лучший альбом в стиле рок" завоевала британская группа Coldplay со своим шестым студийным альбомом 2014 года "Ghost Stories"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Певица Тейлор Свифт

Певица Тейлор Свифт

© EPA/TRACEY NEARMY

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 18 мая. /Корр. ТАСС Виталий Макарчев/. Американская певица Тейлор Свифт завоевала в Лас-Вегасе премию Billboard Music Awards в самой престижной категории - "Артист года". Церемония объявления и награждения победителей прошла в минувшее воскресенье в спортивно- концертном зале MGM Grand Garden Arena в присутствии почти 17 тыс. зрителей.

"Я рада своим сегодняшним победам, - заявила певица. - Я считаю, что мои новые работы удались".

Ежегодная премия Billboard Music Awards учреждена влиятельным музыкальным журналом Billboard в 1989 году. Наряду с Grammy Awards и American Music Awards она входит в тройку ведущих музыкальных наград США.

25-летняя кантри-поп исполнительница Тейлор Свифт завоевала в воскресенье награды в 8 категориях, в том числе "Лучшая певица", "Лучший альбом чарта Billboard 200" за свой пятый студийный альбом "1989", а также независимую премию поклонников музыки.

Премию в главной категории "Лучший певец" получил 23-летний британец Сэм Смит. Он также победил в категории "Лучший новый артист". На минувшей неделе Смиту была сделана операция на голосовые связки, и он не смог прибыть в Лас-Вегас. Однако Смит появился на гигантском экране зала по прямой видеосвязи с плакатом в руках, на котором были написаны слова благодарности.

Премия в категории "Лучший артист в стиле рок" присуждена ирландскому исполнителю Эндрю Хозиер-Бирну, выступающему под сценическим именем Hozier.

Победителем в категории "Лучшая группа" стал британский бой-бэнд One Direction. А премию "Лучший альбом в стиле рок" завоевала британская группа Coldplay со своим шестым студийным альбомом 2014 года "Ghost Stories".

Премию за лучшую песню на испанском языке получил Энрике Иглесиас за композицию "Bailando".

В нынешнем году премии были вручены в 41 категории.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама