Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кинематографисты РФ, США и Испании договорились вместе снимать фильмы ужасов

18 мая 2015, 16:54 UTC+3 КАНН /Корр. ТАСС, Дмитрий Горохов
К работе над первой картиной "Злой" партнеры предполагают приступить уже в августе- сентябре
Материал из 1 страницы
Актриса Миша Бартон, которая  исполнит главную роль в фильме "Злой" (The Malevolent)

Актриса Миша Бартон, которая исполнит главную роль в фильме "Злой" (The Malevolent)

© EPA/HERBERT NEUBAUER

КАНН, 18 мая. /Корр. ТАСС Дмитрий Горохов/. Соглашение о совместном производстве фильмов в жанре "хоррор" (ужасы) с участием голливудских звезд подписали в понедельник в Канне представители испано- американской компании Rebel Movies и российской Мanifest Film Company.

Как сообщила корр. ТАСС пресс-секретарь Объединенного стенда российского кино Russian Cinema Ольга Рачкина, к работе над первой картиной "Злой" (The Malevolent) партнеры предполагают приступить уже в августе- сентябре. Съемки пройдут в Соединенных Штатах. Главную роль в этом первом фильме масштабного проекта исполнит американская актриса Миша Бартон, звезда кассового сериала "Одинокие сердца" (O.C.) на американском телеканале Fox.

Россия наряду с Францией была одним из пионеров этого популярного ныне киножанра. Так, первый российский фильм ужасов "Вий" был снят более ста лет назад - в 1909 году. К сожалению, эта немая картина Василия Гончарова не сохранилась.

Последняя по времени киноверсия знаменитой повести Николая Гоголя вышла на большие экраны в России в прошлом году. Снятая режиссером Олегом Степченко, она быстро стала самой кассовой лентой отечественного производства.

В послевоенное время большую лепту в развитие жанра внесли Альфред Хичкок с шедевром саспенса "Психоз" (Psycho, 1960) и Роман Полански с психологическим триллером "Ребенок Розмари" (Rosemary's Baby, 1968).

Кинематографисты из России, США и Испании закрепили договоренности в рамках Каннского кинорынка - традиционного мероприятия для профессионалов киноиндустрии, которое проходит на полях 68-го Международного кинофестиваля. Форум торжественно открылся на Лазурном берегу 13 мая и продлится до 24 мая. За это время Объединенный стенд российского кино планирует представить на кинорынке в общей сложности почти 150 отечественных картин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама