Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алла Сигалова сыграет главную роль в фильме про тотальную безнравственность

19 мая 2015, 11:52 UTC+3 /Корр. ТАСС, Наталья Баринова
"Это история о системе ценностей, которая кардинально поменялась", - отмечает режиссер картины Александр Атанесян
Материал из 1 страницы
Алла Сигалова

Алла Сигалова

© ИТАР-ТАСС/Петр Кассин

МОСКВА, 19 мая. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Хореограф и актриса Алла Сигалова сыграет в новом фильме "Каппадокия" про тотальную безнравственность. Об этом на очной защите кинопроектов, претендующих на государственную поддержку, сообщил режиссер картины Александр Атанесян.

"Главный герой ленты - художник, фотограф, который живет в атмосфере абсолютной безнравственности", - рассказал он. Главные роли исполнят Игорь Миркурбанов и Алла Сигалова.

"Это история о системе ценностей, которая кардинально поменялась, - заметил Атанесян. - Все герои - запутавшиеся, они не очень могут понять, что с ними происходит, жизнь каждого из них приводит к драматическому финалу, а главного героя - к трагическому".

По словам Сигаловой, на участие в проекте ее вдохновил сам режиссер. "И когда узнала, что будет Миркурбанов, кто может отказаться от того, чтобы постоять рядом с Миркурбановым?", - сказала она. Актер, в свою очередь, добавил, что фильм отличает "хороший сценарий, у него есть все шансы стать художественным событием".

Также во вторник представили исторический фильм "Кутузов", картину "Закон бумеранга" о бактериологическом оружии, "Триптих" Алексея Мурадова, "Простой карандаш" об учителе рисования Наталье Назаровой.

Общее настроение экспертного совета Минкультуры, который знакомится с игровым авторским и экспериментальных кино, выразил первый секретарь Союза кинематографистов РФ Олег Иванов. Он практически у каждого из создателей фильмов спрашивал, почему они решили показать свои проекты именно на питчинге в министерстве, а не в Фонде кино, где выделяют деньги на массовый кинематограф. По его мнению, большинство представленных фильмов "относятся скорее к зрительскому кино, а не к авторскому".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама