Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Павел Чухрай снимает в Литве фильм "Чужой"

19 мая 2015, 12:34 UTC+3 /Корр. ТАСС, Наталья Баринова
Действие фильма происходит во времена Великой Отечественной войны, а главную роль исполнит Юлия Пересильд
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 мая. /Корр. ТАСС Наталья Баринова/. Режиссер Павел Чухрай снимает в Литве свой новый фильм "Чужой", в котором занят международный актерский состав. Картину представили во вторник на очной защите кинопроектов, претендующих на государственную поддержку.

Действие фильма происходит во времена Великой Отечественной войны. Главную роль исполнит Юлия Пересильд, также в картине снимется Сергей Гармаш. В ленте будут заняты литовские, латвийские и итальянские артисты.

Кроме того, во вторник свой новый фильм представил создатель картины "Класс коррекции" Иван Твердовский. Новая лента получила название "Зоология". По словам режиссера, фильм основан на его наблюдениях. "В детстве мы ходили в зоопарк, я заметил, что все люди похожи на животных, - пояснил он. - Я хотел понять природу человеческого порока, когда уходят духовность и нравственность за счет животного проявления". Общий бюджет картины - 50 млн рублей, уже найдены 150 тыс. евро от немецких партнеров создателей фильма, которые пойдут на звук и компьютерную графику.

О своей исторической ленте "Монах и бес" рассказал Николай Досталь. Главную роль должен сыграть Александр Яценко. События разворачиваются в первой половине XIX века. "Мы планируем вступить в подготовительный период 1 июня, съемки начнутся в сентябре", - заметил режиссер, добавив, что в фильме будет много иронии. Съемки пройдут на Вологодчине, в Крыму и в Иордании. Общий бюджет - 120 млн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама