Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве покажут бродвейский мюзикл "Скрипач на крыше"

19 мая 2015, 16:13 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

Представят легендарный спектакль артисты Свердловского академического Театра музыкальной комедии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сцена из мюзикла "Скрипач на крыше"

Сцена из мюзикла "Скрипач на крыше"

© Официальный сайт Свердловского государственного академического Театра музыкальной комедии

МОСКВА, 19 мая. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Знаменитый бродвейский мюзикл "Скрипач на крыше" единственный раз покажут во вторник на сцене Московского академического Детского музыкального театра имени Н.И. Сац. Представят легендарный спектакль в российской столице артисты Свердловского академического Театра музыкальной комедии.

"Скрипач на крыше" (англ. Fiddler on the Roof), рассказывающий о жизни евреев в дореволюционной российской черте оседлости, - один из самых известных бродвейских мюзиклов. Он создан замечательным творческим триумвиратом: музыку написал композитор Джерри Бок, либретто - Джозеф Стайн, песенные тексты - Шелдон Харник. В качестве сюжетной основы они использовали рассказы Шолом-Алейхема о Тевье-молочнике. Название выбрано в честь знаменитой картины Марка Шагала, изображающей скрипача на крыше витебского дома.

Премьера мюзикла состоялась 22 сентября 1964 года на Бродвее и имела феноменальный успех. "Скрипач на крыше" был сыгран 3 242 раза на Бродвее и 2 030 раз в Лондоне, удостоен девяти наград "Тони", а его киноверсия получила три премии "Оскар".

"Спектакль, который представляет Свердловская музкомедия, - это первый в России опыт постановки мюзикла "Скрипач на крыше" именно в том виде (музыкальном и драматургическом), в каком он был создан американскими авторами: таково было главное условие официальной лицензии с Music Theatre International (MTI)", - сообщили ТАСС в пресс-службе Свердловской музкомедии. При этом здесь особо отметили, что "спектакль, тем не менее, не является переносом чужой постановки, а представляет собой собственное прочтение "бродвейской легенды" с авторской режиссурой Кирилла Стрежнева, оригинальной сценографией и костюмами Сергея Александрова и хореографией Гали Абайдулова".

Московский показ мюзикла организован в рамках проходящего в российской столице Второго фестиваля Ассоциации музыкальных театров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама